中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助你家的好饭菜~~~

天高云淡 发表于 2010-8-1 13:33:09 | 显示全部楼层
酱油河虾、焖基围虾、红烧肉、糖醋排骨、糟卤鸡爪、红烧鲫鱼、清蒸鲈鱼、鳝鱼菜椒、清炒长豆、韭菜鸡蛋、上汤苋菜、葫芦汤、冬瓜汤、翁公鱼炖蛋等。。。中餐和晚餐保证两荤两素一个汤。早餐简单:一碗面加荷包蛋或一碗白米粥,小点心或一杯牛奶,一个大肉包。夏天水果吃的多:西瓜、水蜜桃、水瓜(又甜又脆还嫩)
天高云淡 发表于 2010-8-1 14:02:11 | 显示全部楼层
使节, 你们这是要更加证明我是四不象啊, 55555555. 不象妈妈, 不象老婆, 不象女儿, 不象老师
沙子 发表于 2010-8-1 13:36

不象妈妈, 不象老婆, 不象女儿, 不象老师,是京城名校教授呀!
天高云淡 发表于 2010-8-1 14:26:53 | 显示全部楼层
天高云淡有点大厨的味道,羡慕~~~
淡雅 发表于 2010-8-1 14:10

遗传的。小银外公是大厨! 俺是一般般,凑乎凑乎!不过半个月已完成长6斤的指标! 宝贝直嚷嚷减肥呢!
天高云淡 发表于 2010-8-1 14:37:04 | 显示全部楼层
哎呀呀, 你们怎么都那么能干, 细心, 会照顾孩子啊. 我惭愧啊惭愧, 真的是惭愧(忍不住, 自己打了自己的脸一下下)

我孩子喜欢吃垃圾食品, 我省事就让他吃, 吃的他都不再想吃了, 至少快六年了
沙子 发表于 2010-8-1 14:24

俺是小女银家子气呢!战斗在厨房! 像教授等大银物这等小事是不屑一顾的哈!
天高云淡 发表于 2010-8-1 14:38:58 | 显示全部楼层
主任, 你这不是变相的说我不是好妈妈么, 5555555555
沙子 发表于 2010-8-1 14:36

哈哈,沙子好舒服啊!这么热的天,厨房不好玩!
天高云淡 发表于 2010-8-1 14:44:56 | 显示全部楼层
的确是,我厨艺不行,但厨房的设备倒不少,除了煤气灶,有微波炉,大小电炖锅,电磁炉。焖烧的用小电炖锅,炖汤用大的,微波炉煮干饭,热菜。电磁炉陪高压锅煮稀饭,蒸鱼等,可定时,煤气炉基本就炒青菜,煎鱼等用时 ...
透望远尘 发表于 2010-8-1 14:36

设备齐全还高档!估计手艺不错! 有高助哈!
天高云淡 发表于 2010-8-1 14:48:09 | 显示全部楼层
晚饭我都准备好了,准备给孩子做拉面加炒菜,这样一拌就是新疆有名的拌面了,另加两个凉拌菜,一个是黑木耳,一个是黄瓜(一根黄瓜)~~~
淡雅 发表于 2010-8-1 14:42

孩子小时就对我讲:蔬菜是亲家,荤菜是冤家。当然吃冤家不吃亲家喽!
天高云淡 发表于 2010-8-1 14:49:30 | 显示全部楼层
晚饭我都准备好了,电话早点打来多好啊,晚饭也不用准备哈,童子们你们说上那吃饭好吃啊~~~电话说让我定地点~~~
淡雅 发表于 2010-8-1 14:45

已经准备好的当夜宵啊!
天高云淡 发表于 2010-8-1 14:54:15 | 显示全部楼层
因为手艺差,才借用电器,也图省事。
透望远尘 发表于 2010-8-1 14:52

高!妙!大厨的必备!档次不同!
天高云淡 发表于 2010-8-1 14:57:50 | 显示全部楼层
天高云淡,多聪明的孩子啊~~~真让人喜欢~~~
淡雅 发表于 2010-8-1 14:54

只想多吃荤菜,吃很少素菜的理由!