中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲜卑

[原创] 宿舍布置

楼主| 鲜卑 发表于 2014-7-29 11:30:23 | 显示全部楼层
紫晶雨 发表于 2014-7-29 09:23
天啊,收拾那么漂亮让我们咋办啊,可望不可即啊

紫晶雨好。恭喜成为新科学家。1800个孩子,1800个样,哪能都一样,放心,再怎么布置,一周后,大家都是一个样
 楼主| 鲜卑 发表于 2014-7-30 17:53:15 | 显示全部楼层
紫晶雨 发表于 2014-7-29 21:52
鲜卑学长,你桌子下放的拉杆箱尺寸是多少啊

26吋吧
 楼主| 鲜卑 发表于 2014-8-1 23:45:59 | 显示全部楼层
蓝精灵 发表于 2014-7-29 14:17
这妈妈当的实在是太赞了,谢谢!学习中!

蓝精灵好,欢迎14新科学家,相信你们更新更好,欢迎小红包,明天发
 楼主| 鲜卑 发表于 2014-8-1 23:47:55 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2014-7-30 18:08
鲜书记做了件大好事啊。

谢谢夸赞,原来一直不敢说哈,闷了一年,还是被13级“审问”出来了
 楼主| 鲜卑 发表于 2014-8-19 19:20:22 | 显示全部楼层
海上西风 发表于 2014-8-19 15:58
按照楼主的样板房,我们14级的开始装饰工程,唯一的问题是宜家的那个S钩好像太小,床帘杆的粗的那头卡不进去 ...

格外感谢海上西风,选购布置得更美观,照片拍得这样清晰!坐在电脑前,看见科大新宝贝这样干净、整洁、美观、可爱的小家,内心无比欣喜。科大这样美好的宿舍,多么令人喜爱呀!
海上西风心很细腻哈,嗯,
1、S勾下次直接在杂货小店里面买,可能会弯勾大一些;
2、镜子贴在橱柜里面的话呢,今后橱柜外面摆放了暖水瓶啊篮球啊等,每次打开可能会没有直接照,方便些,不过也是看各个孩子习惯的对吧,俺家的懒些
3、LED灯挺好的,小巧方便,后来大一暑假,孩子去美国,给他带了一盏去用的,随手一卷,放进行李箱,不占体积和份量。不过照度上,比原先那盏要弱些,局部一些,可以选择使用哈。
4、床帘、毛巾选择的颜色,好协调啊,真好看。
祝福宝贝在科大四年,健康平安,学习顺利!
 楼主| 鲜卑 发表于 2014-8-19 19:34:55 | 显示全部楼层
暖的海 发表于 2014-7-30 20:17
太专业了!赞一个!

谢谢点赞。前辈为何还没认证小红章呀?
 楼主| 鲜卑 发表于 2014-8-19 19:38:38 | 显示全部楼层
祝福 发表于 2014-8-2 10:06
非常感谢 很实用

孩子的新家,咱们还能帮着布置几处呀?科大以后,估计就插不上手了。要是漂洋过海留学了,咱们父母就只能坐等看照片了
 楼主| 鲜卑 发表于 2014-8-19 19:42:34 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2014-8-2 10:43
你这个标准高了点。都是名牌哦

是名牌,名牌可以保证质量和环保,但是价格亲民哒,这才是当初挑选搭配的时候,花功夫的地方
 楼主| 鲜卑 发表于 2014-8-19 19:45:53 | 显示全部楼层
ai爱梦 发表于 2014-8-2 16:01
鲜卑姐的帖子太实用了,这两天就照着您的布置照片,一样样买回来,觉得您真是为我们新生家长做了一件大好事 ...

爱梦,欢迎你和宝贝哈。抽时间,快去 坛主那里认证和领取科学家的小红章吧。有小红章,才能读到带有阅读权限的帖子,比如军训照片的帖子,是不对非认证家长开放的哈。再者,希望看到你布置的孩子新家的照片,大家一起来完善提高哈。
 楼主| 鲜卑 发表于 2014-8-19 19:50:12 | 显示全部楼层
1400+川+俗人 发表于 2014-8-2 21:52
谢谢楼主啊

不谢,欢迎14级新科学家。您这个称呼,很自谦。不过呢,俺要是想喊您,怎么就喊不出口呀,不能左一声俗人,右一声俗人的,感觉有些像贬了您似的为难呢