中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我心飞扬

[转帖] 致幸运的同龄人!(12级有奖)

雨后之叶 发表于 2013-5-23 18:30:48 | 显示全部楼层
最主要的是恋爱结婚生子育子的成本都不高,让我们每个人都能在合适的年龄做合适的事情,上班的时候不用担心孩子是否被虐待甚至可以矫形地重男轻女

评分

雨后之叶 发表于 2013-5-23 21:36:01 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-5-23 21:22
雨叶一贯是最实在的,补充的好……

主要是有感而发。单位一小同事,孩子10个多月,妈妈帮带孩子呢,可是家里有事看到10月份就要回安徽老家了,然后同事想找一保姆,问了中介,说是7000,乖乖,同事一月拿到手才4000.于是同事夜夜不能寐,而且找保姆还担心虐待孩子,然后还得要婆婆过来,然后婆婆就是以我儿子挣的钱都给你花了这样一种心态来对待同事,然后每天要伺候婆婆,还要听婆婆叨叨.然后就想起俺那时候孩子就找的人带的,觉得很方便,价钱也不贵,看得还特别精心.如果不想找人看,托儿所也收,托保费就更是低廉,几乎不要花多少钱。
雨后之叶 发表于 2013-5-24 18:13:23 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-5-24 16:44
俺儿子小时候,单位托儿所,就他一个孩子,一个阿姨——你猜多少钱?20一月!

俺们这倒没那么便宜,俺们单位没托儿所,俺找人看的,250一月,嘿嘿,俺后来觉得挺难听的就改260了。再后来因为闺女每天要吃一个鸡蛋糕,俺就一个月送5斤鸡蛋。
雨后之叶 发表于 2013-5-25 08:19:15 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-5-24 21:50
阿姨工资是单位出的,20元只是把独子费交了……俺过意不去,就给阿姨另外买些东西……

那时候俺的工资怎么着还是比保姆高,现在
雨后之叶 发表于 2013-5-25 16:13:19 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-5-25 11:12
有点热情,没有热情不会当上主任;有点小聪明,不然孩子也上不了中科大;睿智是谈不上,只有老人才睿智 ...

一直以为主任是个老南瓜,原来还青涩着呢

评分

雨后之叶 发表于 2013-5-25 16:14:52 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-5-25 11:21
现在我们大部分人的工资赶不上民工,更赶不上保姆了,我们依然还感觉幸福么?

我不是老年痴呆前兆么,从前的事都记着,眼么前的事都忘了!所以还傻乐着呢!

评分