中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhandequan

[原创] 做科研真有那么穷吗?

小红叶 发表于 2015-7-5 17:45:02 | 只看该作者
kd92166 发表于 2015-7-5 09:02
咱一直在科研单位工作,我就未觉得穷过。在咱这个城市,咱的工资、奖金,3年买套房没问题。而且到科大上学 ...

个人3年的工资加奖金就可以买套房。恕我冒昧,请问您在哪个城市?
 楼主| zhandequan 发表于 2015-7-5 17:10:18 | 只看该作者
我在网上搜了一下,感觉在美国当物理学家的收入颇高。
trueturn 发表于 2015-7-5 16:38:48 | 只看该作者
现在收入差距大,各行各业好象都是这样吧。科研做得好也能挣不少钱。
风摆柳 发表于 2015-7-5 15:47:32 | 只看该作者
家族里的人可能觉得以后沾不了什么光吧?搞科研不能直接挣钱。
Andrew 发表于 2015-7-5 14:56:24 | 只看该作者
受过良好教育的人至少衣食无忧。

穷?和谁比?
大裤子 发表于 2015-7-5 13:59:54 | 只看该作者
大伙儿都会觉得做科研真的很穷吗?

读了这句话,中科大宿管服务的大叔大妈不会笑岔气吗?——俺突发奇想
科研的最高境界其实就是玩,兴致勃勃、“随心所欲”且废寝忘食地大玩特玩。。。当然,也有苦恼
其中,最苦恼的莫过于,大把大把的研究经费还没想好肿么开销
今天周末,俺就在玩这些,乃至没多少时间打字,灰常抱歉!
紫罗兰 发表于 2015-7-5 12:01:42 | 只看该作者
看来楼主家可能是土豪级别的,估计有家族企业。。。。
盈袖暗香 发表于 2015-7-5 10:53:20 | 只看该作者
首先欢迎报考科大!
从来没听说做科研的穷呀,再说,穷是个什么概念?挣多少是多,挣多少是少,只有自己的心知道。
再说,科大的孩子将来出路很多,不一定非得搞科研,关键是要孩子喜欢。
快乐鱼 发表于 2015-7-5 10:50:09 | 只看该作者
整个家族的人?他们水平都很高吗?就高考的成绩这一项,他们曾超载过你儿子现在的水平吗?凭什么以自己的水准去判定儿子的将来?为什么不去问一问儿子的真实想法?再说了,学什么将来不一定就做什么,搞科的人哪个很穷了?来或者不来科大,我觉得要由儿子自己拿决定,其他人的意见都可以忽略不计......
回复 支持 1 反对 0

zhwjdl 发表于 2015-7-5 10:20:06 | 只看该作者
不是所有的人都能做科研,应看孩子是否喜欢.做科研不仅不穷,反而受人尊重.公司的产品也得科研人员开发呀,再说现在科大毕业生的出路也多元化了.