中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 科大考试能否人性化一点

龙年本命 发表于 2012-1-7 09:36:15 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
又到大学期末考试时。考、考、考,老师的法宝,分、分、分,学生的命根。在科大,没有不重视考试的老师,没有不重视考试的学生。按照大学考试常规,期末考试一般每周安排考两门,便于同学们复习,有利于所学知识的巩固。本周部分科大学生悲剧了。在短时间内要参加多门课的考试。我家孩子昨天下午参加两门课的考试(连轴转啊),今天还要参加《电动力学》的考试。这样安排考试,不知校方是如何考虑的。作为学生压力大啊!作为家长很无奈啊!真心希望校方将考试作为督促学生学习的手段,而不是作为其它用途。两天考三门课,不知其它学校出现过没有。考试人性化点,也许学生学习兴趣更大。希望本帖能被学校教学主管官员看到,希望今后考试日程安排更合理、更科学、更人性化。
孩子要hold啊,挺住、坚持......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
yang200348 发表于 2016-3-31 08:54:27 | 只看该作者
考试时间安排不重要!重要的是试题质量:应该是能训练孩子们分析问题解决问题思维训练的试题,而不是死记硬背的试题,并且难度要略大些,引导孩子深入学习。不知道科大考试试题的质量如何?有了解的吗?大家讨论啊
向阳花 发表于 2016-3-18 17:17:50 | 只看该作者
检验学生的抗压能力!!
闲庭漫步 发表于 2016-3-13 14:19:36 | 只看该作者
现在好像没有半天联考两门的情况了。
末末 发表于 2014-7-27 10:57:13 | 只看该作者
现在的家长真是太操心了,连这种小事都要管
一生何求 发表于 2013-9-7 09:30:49 | 只看该作者
检验学生的抗压能力,孩子可以挺住的
不上青天 发表于 2013-9-6 21:24:03 | 只看该作者
分数是检验学习效果的最有效方法
六一 发表于 2013-9-6 21:19:53 | 只看该作者
又说大学不再是唯分数论英雄,可分数又是那么重要,纠结啊
其安“情与 发表于 2012-1-31 14:17:03 | 只看该作者
科大选材的基础上,就考虑到了咱这些科大学生就应该有这样的适应能力的!有些孩子,就没把考试当回事,就这么压力大的情况下;还有多少的学生在打着游戏?看着小说?老师们都希望孩子们考出更高的成绩!
可孩子们是怎么来学习的呢?是全心全意去努力了吗?建议有些家长适当的时候该去抽检一下我们的孩子的学习情况!看看他们(她们)努力了没有,认真了吗?
子弹 发表于 2012-1-31 12:00:29 | 只看该作者
开课多必然造成这样的情况,但这正是科大优于国内高校的地方,让学生有充分的选课机会。
试想一下,如果只开2、3门课,考试当然就不会出现这种情况了。
家长您愿意吗?