中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄鹂鸟

[原创] 也来思考“可心”版教育

悠悠岁月 发表于 2013-12-31 19:32:29 | 只看该作者
可心和黄鹂鸟都是出色的教育专家。向你们学习哦!

评分

楼主| 黄鹂鸟 发表于 2013-12-31 22:06:18 | 只看该作者
悠悠岁月 发表于 2013-12-31 19:32
可心和黄鹂鸟都是出色的教育专家。向你们学习哦!

可心才是教育家,咱们是向她学习滴
 楼主| 黄鹂鸟 发表于 2013-12-31 22:12:17 | 只看该作者
成真 发表于 2013-12-31 16:33
赞学姐的文章。分析的条理清楚,头头是道,进一步加深了俺对可心精神的认识,争取化为自己的东西,学得真髓 ...

谢谢!
我们在论坛,学习不同滴版本,教育孩子虽为目的,然教育自己首当其冲,也不至于夜郎自大吧。
珍妮 发表于 2013-12-31 22:15:44 | 只看该作者
学姐总结的很到位,值得好好学习!   

评分

楼主| 黄鹂鸟 发表于 2013-12-31 22:21:21 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-12-31 10:35
成人比成材更重要!性格比成绩更重要!过程比结果更重要!父母比老师更重要,家庭比社会更重要。。。:victo ...

飞扬老师,俺连个教师资格证都没有,班门弄斧了。
这几句铿锵有力的话从前人家都讲过,俺只是强调一下,,
俺想说,那种将教育画地为牢式的圈给学校,圈给老师,隔岸观火的家长,光等着张着口袋收租子是不负责任的,,,
 楼主| 黄鹂鸟 发表于 2013-12-31 22:27:36 | 只看该作者
冷眼望洋 发表于 2013-12-31 11:58
我18岁上大学时,班中遇上一个同学,在我们日常接触当中,我深深地感到:他看待与处理问题时,总是显得大气 ...

相信这个同学不仅出生的地理环境优越,人性环境也是可想而知的。
他应该有一个大气宽厚质朴的母亲,或近乎于母亲角色的一个人影响他。
这个同学会影响到周围的你们,形成晕轮效应。。
 楼主| 黄鹂鸟 发表于 2013-12-31 22:30:04 | 只看该作者
四叶苜蓿 发表于 2013-12-31 13:04
太有才了,教育专家啊!

还是你有才啊,娘儿俩都手巧。带着金牌过新年。
您教俺的苹果俺懒得还没开工捏
 楼主| 黄鹂鸟 发表于 2013-12-31 22:34:28 | 只看该作者
狗尾巴花儿 发表于 2013-12-31 15:30
教育有法,但教无定法。每一种方法都不可能适合所有的孩子。找到适合自己孩子的方法最重要

是这样。。
谁也不能复制别人的生活,教育也一样。
俺认为最重要的还是,先做好自己,同时才会当好孩子的一面镜子。当然,不是和孩子PK  GPA
az111 发表于 2013-12-31 22:42:23 | 只看该作者
慢慢学习深刻领会:成人比成材更重要!性格比成绩更重要!过程比结果更重要!父母比老师更重要,家庭比社会更重要。。。祝新年快乐!

评分

楼主| 黄鹂鸟 发表于 2013-12-31 22:54:47 | 只看该作者
az111 发表于 2013-12-31 22:42
慢慢学习深刻领会:成人比成材更重要!性格比成绩更重要!过程比结果更重要!父母比老师更重要,家庭比社会 ...

同祝新年快乐!
去领个小红章吧,你会更快乐的!

http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 6927&extra=page%3D1