中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 精彩

[原创] 刘宁找到工作啦

楼主| 精彩 发表于 2014-2-12 11:47:23 | 只看该作者
北雁南飞 发表于 2014-2-12 11:45
好消息!只要脚踏实地埋头干,一定会有好未来~~

祝福他有个好的未来!!!
 楼主| 精彩 发表于 2014-2-12 11:47:41 | 只看该作者
新城 发表于 2014-2-12 11:46
看到这信息高兴。

谢谢     
梅子453962883 发表于 2014-2-12 11:58:50 | 只看该作者
好好努力,脚踏实地,尽快融入社会,刘宁,加油!

评分

春江 发表于 2014-2-12 12:08:31 | 只看该作者
看到这样的消息很高兴,希望他有个美好的未来!加油孩子!!!

评分

欣欣然春华秋实 发表于 2014-2-12 12:45:06 | 只看该作者
点到为止 发表于 2014-2-12 11:34
昨晚跟孩子聊天时,也提到“刘宁事件”所引起的各种反响。听孩子说,早几天“人人网”等已是议论纷纷,对中 ...

对这个消息持谨慎乐观的态度。
首先,这个孩子延迟一年毕业,不是因为专业转换,而是因为论文问题,个人觉得这个问题,首先孩子要从自己本身找找原因,如果那个时候就反思自我,在延迟毕业的一年里做出改善,那么也许不会是现在这个结果;
第二,流浪了好几年,如此大好时光,重新学个专业,学个手艺也成了的,却任其荒废,难道要头顶县状元的帽子走过一生吗?幸亏不是省状元什么的,要不我看更加害了他;
第三:软件行业一日千里,他荒废了这许久,能否真正放下过去,从头再来,放下所谓名校毕业生的架子,从低端些的工作踏踏实实做起呢?
第四:无法理解,这几年这个孩子在想什么?不说报答父母养育之恩,二十好几的小伙子,不琢磨着养活自己个儿,多少有点儿担当吗?
第五:人生意义何在?忒大的哲学命题,我一凡人,年近知天命之年,当然无法思考清楚,但是有一点想明白了,人首先要自己养活自己,先活下去,才有机会思考不是?
拒绝拍砖,不讨论,个人意见,纯属胡言乱语。
无论如何,祝福孩子,走出所谓状元光环,放下已经没有的身架,面对现实,踏踏实实,珍惜机会,重新开始。拜托媒体,不要再无休止的跟踪报道,让孩子在安静中开始一份新的生活。

评分

一生何求 发表于 2014-2-12 13:09:53 | 只看该作者
真是好消息!刘宁加油!!谢谢李先生。

评分

小鱼 发表于 2014-2-12 13:25:21 | 只看该作者
昨天跟儿子聊了,他说找不到自己有兴趣的工作宁可不上班,真是愁人

评分

四叶苜蓿 发表于 2014-2-12 13:33:18 | 只看该作者

若干年后,也许这段经历会成为他留给大家的励志故事,哈哈。
奥巴马当年吸毒少年街头混混,当时谁会想到他后来竟成了美国总统。

评分

楼主| 精彩 发表于 2014-2-12 13:41:09 | 只看该作者
欣欣然春华秋实 发表于 2014-2-12 12:45
对这个消息持谨慎乐观的态度。
首先,这个孩子延迟一年毕业,不是因为专业转换,而是因为论文问题,个人 ...

昨晚我也跟孩子讨论了这事,我的观点也是“首先自己养活自己,先活下去,才有机会去想别的!”
欣然分析的太对了,你简直就是一科学家!!!
 楼主| 精彩 发表于 2014-2-12 13:42:21 | 只看该作者
四叶苜蓿 发表于 2014-2-12 13:33
若干年后,也许这段经历会成为他留给大家的励志故事,哈哈。
奥巴马当年吸毒少年街头混混,当时谁会想到他 ...

一切皆有可能