中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 你们是怎么学会做父母的?

周末与女儿聊起了她小时候的趣事,随后女儿认真地问:妈妈,你和爸爸当年是怎么学会做父母的?
我听后愣住一会,是啊,我们是怎么学会的?我们特地学了吗,好象根本没学会就做了父母
如果说没学就做了父母显得多不负责啊,于是我说:我看了好多书……女儿继续追问:书在哪里,我好象没看到过啊?
我说大多都是杂志,《父母必读》《为了孩子》我看大人部分你看小孩部分,都看破了最后都卖废纸了……      
  事后自问我真的学会做父母了吗?我惭愧地知道没有,因为几乎每周我都要和她展开一场激战。
       科学家们,你们是怎样学会做父母的?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
楚天 发表于 2013-12-11 12:29:24 | 只看该作者
参与孩子的成长,一直在学习,怎么做父母的学问,真的很深~
一笑而过 发表于 2013-12-11 12:36:53 | 只看该作者
俺到现在也没学会,倒是儿子教我怎么成为好父母的。
我心飞扬 发表于 2013-12-11 13:50:04 | 只看该作者
该学习如何当爷爷奶奶了
13工+鲁+小雨点 发表于 2013-12-11 20:03:06 | 只看该作者
和孩子一起成长,站在孩子的角度看问题,分析问题.孩子失落时你是一盏灯,高兴时你是第一个鼓掌的人,风风雨雨20年,现在孩子远走,永远追随他的是你关注的目光.

评分

沈默的飞扬 发表于 2013-12-11 21:31:32 | 只看该作者
13工+鲁+小雨点 发表于 2013-12-11 20:03
和孩子一起成长,站在孩子的角度看问题,分析问题.孩子失落时你是一盏灯,高兴时你是第一个鼓掌的人,风风雨雨2 ...

好有哲理,学习了!
黄鹂鸟 发表于 2013-12-11 21:31:49 | 只看该作者
一笑而过 发表于 2013-12-11 12:36
俺到现在也没学会,倒是儿子教我怎么成为好父母的。

同感同感
还没学会,还没毕业,就成受教育像了
信院彩云 发表于 2013-12-12 08:10:31 | 只看该作者
做父母必须终生学习摸着石头过河滴
 楼主| 四叶苜蓿 发表于 2013-12-12 08:51:50 | 只看该作者
信院彩云 发表于 2013-12-12 08:10
做父母必须终生学习摸着石头过河滴

要终身学习,感觉难度越来越大了
 楼主| 四叶苜蓿 发表于 2013-12-12 08:55:41 | 只看该作者
13工+鲁+小雨点 发表于 2013-12-11 20:03
和孩子一起成长,站在孩子的角度看问题,分析问题.孩子失落时你是一盏灯,高兴时你是第一个鼓掌的人,风风雨雨2 ...

能做孩子的一盏灯,这是相当优秀的父母,唉我只是个会鼓掌的人