中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 大宋水师

[原创] 回家过年之二-- 过年

远洋 发表于 2011-2-15 22:18:49 | 只看该作者
煮饺水会放点盐,多煮后盐份会逐渐多起来。
星空0414 发表于 2011-2-15 22:14

放点盐是为了防止饺子互相粘连
远洋 发表于 2011-2-15 22:19:46 | 只看该作者
这个需要物理和化学原理来解释
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-2-15 22:37:19 | 只看该作者
据说是饺子汤里有对人体不宜吸收滴成分哦,俺是知其然不知其所以然哦!别打破砂锅问到底咯,我滴坛主、 ...
902896 发表于 2011-2-15 21:30

不可以哟。。。你要说清楚才行的。。。。

俺们可是很重视的。。。。
淡雅 发表于 2011-2-15 23:41:41 | 只看该作者
呵呵,你光会纸上谈兵,把你包的晒晒啊
远洋 发表于 2011-2-14 23:08

院长,我包的饺子还真是我见过的比较好看饺子呢~~
淡雅 发表于 2011-2-15 23:42:34 | 只看该作者
我们南方没有,看着嘴馋~~~~~~~~~~~
大山里 发表于 2011-2-15 18:53

小弟,想包饺子的时候,我教你~~
淡雅 发表于 2011-2-15 23:43:54 | 只看该作者
院长说你光会纸上谈兵,把你包的晒晒啊~~
lao90286 发表于 2011-2-14 23:18

老主任,下一个年我记住这事,好好晒晒饺子~~
lao90286 发表于 2011-2-16 10:21:45 | 只看该作者
老主任,下一个年我记住这事,好好晒晒饺子~~
淡雅 发表于 2011-2-15 23:43
天马行空,光说不练~~~
阳光 发表于 2011-2-16 11:30:58 | 只看该作者
过年啦!

大年三十,贴福字,贴对联:

家里还是老式房子,这不,还有个简易门楼可以贴对联呢,真好 ...
大宋水师 发表于 2011-2-13 22:42

我没有拍照片,用文字补充汇报一下过年回父母家的行程,腊月29晚上6点左右赶到县城我的父母家,吃了晚饭后,再回到乡下小镇,儿子的奶奶家,到奶奶家已经快10点了,车开到家门口,大门敞开着,家里一个人没有,不一会儿,儿子叔叔的两个孩子就飞奔似的从另一幢房子迎接我们来了,儿子一把抱起上小学三年级(还是四年级,有点忘记了)的堂弟弟。。。。。。
   除夕的早晨很早就起床了,因为我咳嗽,老公开车去县城给我买药,还顺便去了趟他的舅舅家,在县城上高中的时候,舅舅经常给他送好吃的,所以现在每年回家都给舅舅带很多礼物,还有压岁红包。。。。
   午饭后,儿子的爷爷带着他们去祖辈的坟头磕头上香,类似于清明节的仪式,清明节还要去上香磕头的,一年上去祖辈的坟上上香磕头两次,这是我们那儿特有的仪式吧?
   晚饭也即年夜饭是儿子的婶婶做的,非常丰盛,席间,儿子的婶婶在桌子下面捡到一个红包,是我老公给儿子奶奶的压岁钱,儿子奶奶不小心掉地上了,儿子的婶婶说捡到钱见者有份,儿子奶奶就给了儿子婶婶一份
   年夜饭后家里不断来客人,不断的大声说话,不是说孩子要找工作,就是家里有什么事要托我们办,有点烦,但不敢表现出烦,家乡人嘛,能帮忙就帮,帮不上就说清楚。
   正月初一,家里来的客人异常的多,每年如此,儿子的婶婶要不断的做饭,一天吃好几顿。
   正月初二上午我们去亲戚家拜年,晚上到县城与同学聚会,因初三一早要赶到安庆,只能在县城吃一顿饭,所以,这顿饭啊,那个吵闹啊,席间不断增加人进来,有初中同学,高中同学等等等等,儿子有些不耐烦,一个人在饭店走廊到处晃悠
   初三一早赶到安庆吃午饭,两大桌,超过三十人吧,饭后玩了一会80分,晚上到合肥已是华灯初上了,初三回合肥是儿子要求的,要不然会迟点回来的。
   初四,初五,初六都是每天聚会,睡懒觉。
   以上是我的平淡而热闹的春节行程

评分

星空0414 发表于 2011-2-16 11:39:15 | 只看该作者
~~~平淡而热闹的春节行程
难得平淡!
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-2-16 11:59:38 | 只看该作者
我没有拍照片,用文字补充汇报一下过年回父母家的行程,腊月29晚上6点左右赶到县城我的父母家,吃 ...
阳光 发表于 2011-2-16 11:30

赞平淡而热闹的春节行程。。。。

相当热闹了。。。。。。