中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[公告] 中科大家长论坛章程(征求意见稿)

阮耀钟 发表于 2010-7-27 13:42:09 | 只看该作者
希望我的意见不让你们为难,我的意思是要继承科大民主、自由的传统。我在退休前一直教热学,但我从没看过教育部编的热学教学大纲,我认为该怎么讲就这么教,我也是热学的专家,何必一定要听别人指挥。张玉民与我编的热学,是科大在高等教育出版社出版的第一本教科书。
lao90286 发表于 2010-7-27 13:54:39 | 只看该作者
希望我的意见不让你们为难,我的意思是要继承科大民主、自由的传统。我在退休前一直教热学,但我从没看过教育部编的热学教学大纲,我认为该怎么讲就这么教,我也是热学的专家,何必一定要听别人指挥。张玉民与我编的 ...
阮耀钟 发表于 2010-7-27 13:42
对教授我们是很景仰的~~~~
902896 发表于 2010-7-27 14:17:59 | 只看该作者
希望我的意见不让你们为难,我的意思是要继承科大民主、自由的传统。我在退休前一直教热学,但我从没看过教育部编的热学教学大纲,我认为该怎么讲就这么教,我也是热学的专家,何必一定要听别人指挥。张玉民与我编的 ...
哦,阮老先生关心论坛来喽!俺们敬仰您!
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-7-27 14:20:13 | 只看该作者

不会的,阮教授。我们能理解您的意思,我们都很敬佩您。

我们也会向着您说的方向努力的。
秦川牛 发表于 2010-7-27 14:34:41 | 只看该作者
钟老师说的好!科大科大有容乃大!
lao90286 发表于 2010-7-27 16:37:44 | 只看该作者
有高见就提啊~~~~
淡雅 发表于 2010-7-27 21:25:33 | 只看该作者

第一本教科书,万事开头难啊,不容易!
悄悄问声阮老,当时编写这本书有稿酬吗?
902896 发表于 2010-7-27 21:40:09 | 只看该作者
第一本教科书,万事开头难啊,不容易!
悄悄问声阮老,当时编写这本书有稿酬吗?
淡雅 发表于 2010-7-27 21:25
远洋 发表于 2010-7-27 22:22:20 | 只看该作者
我认真看了两遍,同意。只是觉得18条,有“会员在本网站的言论不得违反国家法律法规。”是不是就行了,够了,接下去的10条规定,是否可以不写,一则,大家都是遵纪守法的公民。二则,我们都不是学法律的,这10条的法 ...
阮耀钟 发表于 2010-7-26 22:47

关于18条,因为违反国家的法律法规的东西很多,接下去的10条就是具体了在论坛上容易出现的几种容易引起国家网监部门不满意的现象,是一般国内网站上都有的要求。如果出现了那种现象论坛性命不保了,大家就没有“玩”的地方了。虽然来论坛的大家都是守法的,不排除有“坏人”来捣乱。而且参与者不全是科大家长也可能也是“政见”不同者,对“国家大事”的讨论不是本论坛建坛的宗旨
      虽然管理团队都不是学法律的,但是社会经验还是有的,哪些该在这个论坛上说那些不该说还是有杆秤的,不管这杆秤准不准,发现不符合论坛章程的帖子有权删除之。
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-7-27 22:48:31 | 只看该作者
是的,我们论坛一年多了,大家在这里非常愉快的交流。我们大家肯定都希望论坛能一直办下去。

我曾经办过网站,可能比这里在的多数人有一些经验。知道哪些问题是要注意的。我们论坛的管理者们会尽力保护我们的论坛的,就像院长说的那样。其实有些东西大家也不必去了解。

我举个例子,大家就明白了:
家长论坛建立以后,我管理其它网站的精力自然少些了。结果帮孩子管理的那个儿童网站小山屋(我自认为是相近规模的网站中最纯洁的网站了)被停止访问了很多天!原因就是有违反那些条例的信息(来自可恶的广告!)。并且被警告:如果再次发现,将被关闭网站至少一个月!那段时间让我紧张了好些天,经常检查。。。。而停止访问多日,也导致了搜索引擎的收录量下降、搜索量下降、访问量下降。。。。。