中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 科大的春天来了……

快乐鱼 发表于 2012-2-20 11:41:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

科大的春天来了
        这个周日真是个好天气,太阳是一位慈爱的老者,慷慨地播洒着温暖的明媚的阳光。这个周末儿子没有回家,我是周五下午去科大看摄影展的,在校园里看到过儿子,还聊了几句,老公则从儿子正月十六返校到现在有12天没有见到儿子了,可能他是有些想儿子了,主动提出周日去科大转转。这正合着我心意,看摄影展回来后向他描述了一番,这下正好怂恿他鼓动儿子也去看看。
       一进科大的东区,就感觉空气仿佛都清新了许多,我贪婪地呼吸着这清凉的气息。走在这静谧的校园里,有着说不出的舒畅。从一下车我就把相机打开握在手中。先去把给儿子带的衣物送给儿子,然后一家三口从221步行去现代艺术中心。我边走边拍,感觉随意取景都是美景。
        221旁边的迎春花开了。虽然还不是盛开,但那千朵万朵的蓓蕾,不正孕育着勃勃生机吗?她那嫩黄的花儿,正在宣告着科大春天的到来了……还有那翠绿的竹子,在微风里沙沙的轻轻的伴唱着,和着这科大春天的奏鸣曲,我也不由自主地脚步轻盈的起来……
        科大的高大的树木给我的印象是最深刻的,夏日里绿树成荫,秋天落叶如金,冬天玉树临风,在这暖暖的春日里嫩芽绽放……忍不住拍了一张又一张仰角的镜头……
        在去艺术中心的路上,迎面是很多漫步的人们。郭沫若广场上更是有许多享受阳光的人们,有锻炼的老人,有蹒跚学步的孩子,也有在读书的学生。
        那个稚气的孩童,虽然还不会说话,但却明显听得懂大人们和他说的每一句话的意思,在奶奶的拉扯下,顽强地一次一次去拣地上的落叶,送到对面爸爸的手中。我心中深藏很久的一种软软的情感不禁也被撩拨起来。最令我会心一笑的是在郭老的铜像下,那个小女孩,居然对她的爷爷说:“我得回家做饭了。”原来说好让她帮奶奶做饭的。
       阳光透过树枝给科大现代艺术馆罩上一层斑驳的迷幻的光影。我看到骄阳拍的那个谜一样的物品,好奇地上前触摸了一下,原来是一个仿古的邮筒,好有味道啊。不知道骄阳可曾许下什么奖品?
        老公和儿子认真地参观着摄影展。我则狂拍了一通,补一下上次没能拍仔细的缺。留言处已贴满了热情洋溢的留言。看来参观者是非常多的。一个长者和几个学生模样的女孩子围着门口的一张圆桌,我悄悄上前倾听了一下,原来这位长者是一位老师,颇懂艺术,正给对着一张张照片给孩子们讲解着,小棉袄也在凝视听着。我本想上前与小棉袄打声招呼,但看到他们讨论得正是激烈,没好意思打扰。
        从艺术中心出来,又来到郭沫若广场,看到那些享受阳光的人们,肯定是家就在附近或者更多的是科大的老教师,或者他们的家人。打心眼里羡慕他们啊!他们可以很方便地享受这科大的春天……

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
兰草 发表于 2012-2-20 11:47:22 | 只看该作者
科大的春天来了
阳光灿烂 发表于 2012-2-20 11:49:41 | 只看该作者
鱼儿,俺的钱钱全贡献掉了,你们赚钱的本事可真大啊~~~
阳光灿烂 发表于 2012-2-20 11:50:37 | 只看该作者
无论是沙发还是板凳,俺先坐下~~
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-2-20 11:52:47 | 只看该作者
兰草 发表于 2012-2-20 11:47
科大的春天来了

动作快啊......
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-2-20 11:53:30 | 只看该作者
阳光灿烂 发表于 2012-2-20 11:49
鱼儿,俺的钱钱全贡献掉了,你们赚钱的本事可真大啊~~~

没办法啊,一到科大就滋冻啊.................
秋叶hxx 发表于 2012-2-20 11:54:17 | 只看该作者
树枝看起来也别有韵味
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-2-20 11:55:48 | 只看该作者
秋叶hxx 发表于 2012-2-20 11:54
树枝看起来也别有韵味

呵呵,若是让大宋家的小棉袄拍,肯定更有味............
阳光灿烂 发表于 2012-2-20 11:58:18 | 只看该作者
科大校园在鱼儿的相机里,生动起来了~~~
少年网事 发表于 2012-2-20 11:59:51 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2012-2-20 11:52
动作快啊......

这就对了,有图有真像.