中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 2011年部委高校在皖招生咨询会(三)

快乐鱼 发表于 2011-6-28 13:50:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

科大平日安静的著名的“禽粪路”和“天屎路”上,此时此刻那真是红旗(各校的会标)招展,人山人海。 我转身四处寻找,想找一个拍摄的至高点,少年班学院门前的台阶上坐着的也都是专注研究各样招生简章的人们,我不好意思打扰他们,偷Tou拍下一张,悄悄离开。 这照片可要保存好了,说不定哪天就会有新的科学家来认领了。 在里挤着实在是难受,我抽身从外围扫视着貌似悠闲的学生和家长。 真的不了解他们此时此刻的心情,但是看到他们紧张而又认真的神情,我想那该是一种幸福的煎熬吧。
     转到郭老铜像前时,看到一群身着毕业服的同学,正在穿衣戴帽。我实在是孤陋寡闻,根本看不懂这是哪种毕业服?反正跟周末看到的学士服不一样的颜色,于是我上前不耻下问:“是硕士服吗?”那个憨厚的男生笑着对我说:“是博士服。”我的天啊,这群小娃娃似的孩子居然都是博士了。我得仰视了。我不管有没有我认识的,也不管它三七是不是二十一了,拍! 哈哈,我突然发现我的身边聚集了无数个学生和家长都拿着相机在拍,整得跟一个记者团似的。那个高个子男生走下台阶时嘟嘟了一句:“惨不忍睹啊,这样遭Tou拍。”

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
蜻蜓点水 发表于 2011-6-28 13:51:47 | 只看该作者
哈哈,沙发。
蜻蜓点水 发表于 2011-6-28 13:54:13 | 只看该作者
先抢了沙发,再慢慢欣赏鱼儿拍的电影!
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-6-28 13:56:37 | 只看该作者
回复 3# 蜻蜓点水

轰轰,都成电影了。
淡雅 发表于 2011-6-28 16:04:51 | 只看该作者
哇哈哈,谢谢快乐鱼,有时间请给传一张片片~~激动中~~到时请你吃饭~~
星空0414 发表于 2011-6-28 16:23:01 | 只看该作者
不管有没有我认识的,也不管它三七是不是二十一了,
风铃草 发表于 2011-6-28 16:30:25 | 只看该作者
年轻的博士!
pdy 发表于 2011-6-28 20:22:58 | 只看该作者
年轻的理学博士
鱼儿是在搞连续剧啊
05-云栖竹径 发表于 2011-6-28 22:10:06 | 只看该作者
鱼儿,好样的
飘雪 发表于 2011-6-28 22:21:45 | 只看该作者
“这照片可要保存好了,说不定哪天就会有新的科学家来认领了。”