中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 闲言碎语-合肥、科大初步印象

风筝女子2012 发表于 2012-8-23 14:31:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

第一次知道合肥的地方是因为小的时候玩猜字游戏——两个胖子站一起(打一个字),那时说完就会哈哈大笑。。。。高考那年中科大的录取分数线比清华还高20分,觉得那是一个好了不起的学校。。。。。大学期间在北戴河秦皇岛一代实习遇到科大也在实习的学生,因为他们用罗盘没有我们熟练而得意。。。。。但是从来没有想过合肥会与我有什么关系,更不会想科大会与我有什么关系。。。。
    因为儿子我第一次来到合肥这个城市,也第一次走进曾经梦也不敢梦的学校。。。。。
    我们来到合肥的季节刚好是秋老虎,那个热那个闷那个湿真的让我上不来气,难怪儿子问我“当年你是怎么在武汉生活那么多年的?”
    合肥的菜好吃,尤其是在比较正规一定的地方吃饭,色香味俱佳,但是咸和辣。。。几天合肥生活后也终于明白了为什么会咸——因为大量流汗需要补充水分和盐分,否则容易脱水;也明白了为什么会辣——因为体内的湿气太重,需要用辣逼出体内的水气。看来每个菜系的特色真的是与当地的文化和气候有关的哦。
    科大校园绿化比较好,无论到哪里都有树荫。风气比较好,石榴园里的石榴红红的在树上挂着但是却没有任何人去采摘。学风比较正,即便是酷暑即便是假期,教室里依然坐着很多的孩子,路上依然会有很多的学生奔向实验室。即便是2012级的新生,也都是身手不凡的样子。所以希望儿子可以在这样的环境下做最好的自己。
    合肥也许是在建设中,交通比较乱,街道比较乱。
    合肥的交通不是很便利,在科大门前打车每次都不会少于30分钟,交通车也是间隔时间比较久才会来一趟,但是黑车比较多。

uuuкuuuкuuuк乐кuuuкuuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
dadaliu 发表于 2012-8-23 14:57:16 | 只看该作者

写的很中肯。其实合肥公交车还是比较多的,但是人也多。打车不方便是因为在合肥出租车价格便宜,打车人多造成的

uuu;uuu;uuu;乐;uuu;uuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-8-23 15:06:48 | 只看该作者

写的很中肯。其实合肥公交车还是比较多的,但是人也多。打车不方便是因为在合肥出租车价格便宜,打车人多造 ...[/quote]
我记得武汉的起步价是3元,比合肥便宜,可是打车也好打、、、呵呵只是初步印象。。。。等再去几次  也许就会改变印象了。。。。。不管如何 希望越来越好

uuu:uuu:uuu:乐:uuu:uuu
dadaliu 发表于 2012-8-23 18:35:16 | 只看该作者

我记得武汉的起步价是3元,比合肥便宜,可是打车也好打、、、呵呵只是初步印象。。。。等再去几次  也许就 ...[/quote]
当你关注她的时候,你会觉得她越来越美丽。我们都希望这个城市给每个人带来更舒适的环境,在你再次来到合肥就会发现她的魅力

uuu㏒uuu㏒uuu㏒乐㏒uuu㏒uuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-8-24 08:21:52 | 只看该作者

因为孩子在科大所以开始关注合肥  关注合肥的变化   关注合肥的建设    甚至关注合肥的天气。。。

uuuhuuuhuuuh乐huuuhuuu
lao90286 发表于 2012-8-24 08:43:25 | 只看该作者
在高峰时段打车时很难的。
飞舞 发表于 2012-8-26 17:28:36 来自手机 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2012-8-24 08:21  因为孩子在科大所以开始关注合肥 关注合肥的变化 关注合肥的建设 甚至关注合肥的天气。。。

楼主应该是武汉地院毕业的吧,我当年在科大读书,在北戴河地质实习遇到武汉地院同学也在那实习,我们那时科大的录取分比清华高20分,你的帖子让我感觉好熟悉,使用罗盘的事倒是不知道,但相信你说的没错,你们更专业啊

uuuⅫuuuⅫuuuⅫ乐ⅫuuuⅫuuu
阳光灿烂 发表于 2012-8-26 17:53:26 | 只看该作者

说的一点也不错,客观、实事求是,俺也是这样认为的,但比起我10年去的时候已经大有好转了,城市建设突飞猛进,因而就感觉到这城市有点脏、有点乱。。。但是越来越好了~~~

uuuδuuuδuuuδ乐δuuuδuuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-8-26 18:25:14 | 只看该作者

楼主应该是武汉地院毕业的吧,我当年在科大读书,在北戴河地质实习遇到武汉地院同学也在那实习,我们那时 ...[/quote]
是,我是武汉地院毕业的呵呵  你们父一辈子一辈都好厉害哦。。。都是科大的

uuuㄓuuuㄓuuuㄓ乐ㄓuuuㄓuuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-8-26 18:26:44 | 只看该作者

说的一点也不错,客观、实事求是,俺也是这样认为的,但比起我10年去的时候已经大有好转了,城市建设突飞猛 ...[/quote]
我也相信会越来越好。。。。变就说明有好的趋势。。。。乱说明在大改造中。。。

uuu〆uuu〆uuu〆乐〆uuu〆uuu