中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 琼儿

[原创] 对孩子的“傻”,家长怎么办?

lao90286 发表于 2010-6-10 17:15:42 | 只看该作者
这是十多年后没考取好的大学跟妈妈说的唯一的心里话!(为什么不相信我!)
我记得我上高中时自费定了<外国文学鉴赏>(?)杂志,一位师大中文系刚毕业的年轻老师说,你看不懂的,当时我非常生气,因为我是理科生.结果中国少了一位文学家~~~
我们一定要鼓励我们的孩子!
05-云栖竹径 发表于 2010-6-10 19:27:51 | 只看该作者
干么把画撕了,想不明白。这家长要深思了,不然会误了他家孩子
淡雅 发表于 2010-6-10 21:08:18 | 只看该作者
家长也是慢慢的在长大~~~
 楼主| 琼儿 发表于 2010-6-10 23:46:47 | 只看该作者
我觉得这个孩子不傻呀,这幅画没什么不对呀?要是我的孩子,我还得鼓励她呢。难道把画交上去后老师会说孩子和家长一块“傻”?
zhangxi 发表于 2010-6-10 11:15

孩子很聪明 ,很出色, 学习好、外语好、还有体育特长,我觉得就是一个德智体美全面发展的好孩子。 要是我家的,我肯定当宝贝。
 楼主| 琼儿 发表于 2010-6-10 23:48:13 | 只看该作者
我的一位同事孩子上小学的时候妈妈带她到郊外玩,小孩子看到绿油油的田野,金黄色的油菜花回来后写了一篇小作文(没人布置),可她妈妈问她是从那抄的,是不是姐姐帮助写的,孩子一气之下和妈妈闹起了意见,从此以后不再听她 ...
少年网事 发表于 2010-6-10 15:39

伤心的滋味  伤自尊心、伤自信心的滋味
 楼主| 琼儿 发表于 2010-6-10 23:49:33 | 只看该作者
家长也是慢慢的在长大~~~
淡雅 发表于 2010-6-10 21:08

是的  我们也是第一次当家长 也是在摸索和学习中一步步前进
 楼主| 琼儿 发表于 2010-6-10 23:52:35 | 只看该作者
干么把画撕了,想不明白。这家长要深思了,不然会误了他家孩子
05-云栖竹径 发表于 2010-6-10 19:27

作为朋友,我当即就毫不客气的指出了她的不对,后来又特地把和儿子交流的细节全告诉她了。

有时候,我想,是不是因为孩子太优秀了,家长反倒对孩子的期望更高? 更不容易接受孩子的一些“不合(大人认为的)常理”的傻事情?