中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 笑笑

被ckeck后怎么办?

楼主| 笑笑 发表于 2011-5-24 11:30:48 | 只看该作者
发信人: liuhao (vicky), 信区: AdvancedEdu
标  题: 等签证两月的相关应对方法及感想
发信站: 瀚海星云 (2010年07月12日14:10:06 星期一), 站内信件 WWWPOST

回到家有一个星期了,收视一下刚刚毕业的激动心情,特来冒个泡,写一下等待签
证期间的应对方法以及应该有的心态。
    我是在4月29号的时候付上海进行面签的,签证的经历当时也发过帖进行了详细的描
述。签证官很不给面子的将我的资料传给华盛顿的DOS(美国国务院)去做
administrative processing(CHECK的官方说法)。
    由于当时我明确的问了签证官什么时候CHECK能够结束,他也明确的说了三周,因此
我屁颠屁颠的跑回来,乖乖的等了三周。这段时间没有什么特别的心情,毕竟人家说了
三周就老老实实等呗。
    过了三周,签证杳无音讯,当时也没有多想,觉得再拖个一两周都是正常的。但是
过了第五周,我就觉得事情不对劲了。我按照签证官给我的粉红纸片上的传真号码给使
馆发了很多传真(几乎一天两次,分别是在上午和下午),连续发了3、4天后都没有收
到一封回复。这个时候真的是焦急了。于是疯狂的在网上找关于CHECK的信息,也询问了
去年同样专业也被CHECK的师兄,师兄回复我说他被CKECK了整整两个月,大概九周的样
子。。。
    听了师兄的话,心里面也有了点安慰,毕竟有一个期限也要好过遥遥无期。
    虽说如此,这段时间的等待总是觉得不耐烦。对于这个时期,网上有一个很好的总
结,网址为http://mechanicslee.spaces.live. ... 055EA5D47!422.entry

20 天 < 等待 < 60 天
每个星期向DOS打个电话吧。每天打也没必要,他们只是接线员,崔他们一点作用也没有
。每个星期打只是为了能尽早的知道自己clear了,case没有在DOS丢失,没有其他任何
的作用。
    DOS的电话:001-202-663-1225 按1再按0等人接听。电话接通以后,你就问could  
you tell me how my background check is going? 对方就问你的护照号,你告诉他以
后,会问你的姓名核对一下,然后就告诉你是processing还是cleared
    另外呢,The International Visitors Office(IVO),可能是美国的一个政府部门
,有一个调查问卷。有点搞笑,美国自己也会对自己的部门有监督,确实法制和人性化
一些吧。超过20天的被检查者,可以去参加这个调查。根据他们的网站上说,他们会根
据自己的调查,定期向美国政府(Department of State)汇报所有超过20天的案例。不
过不要太抱希望,他说的是美国政府(Department of State),可是进入了审查程序,
Department of State无权向FBI要求加快进程,也就是说,IVO只能帮助你加快在
Department of State的过程,而对FBI无能为力。

按照这上面说的,我几乎每隔一两天给DOS打电话,打了大概三周的时间都说状态是
pending,后来我的CHECK天数过了60天,就去填了IVO的调查表格,填完之后第三天就
CLEARED了,不知道是巧合还是什么。

总结一下我的签证经历:
1、CHECK三周以内好好的等吧,不要着急,如果运气好的话三周以内一定到,这个也是
大多数的情况
2、如果不幸过了三周,还是只有等,这个阶段可以时而不时给DOS打电话,打电话的目
的只是给自己一个安慰,建议用SKYPE的国际卡,花18RMB可以买到两欧元的,能够打好
几十分钟的国际长途,够了
3、过了60天就可以去填IVO的问卷了,这个时间过后受理的几率很大
4、等待的过程很痛苦,不过不要为了等待而等待,该吃吃,该喝喝,该玩玩,过滋润点。

祝愿各位同学早日拿到签证 。
忘忧草 发表于 2011-5-24 13:25:13 | 只看该作者
谢谢笑笑!收藏了,以防万一
独自凭栏 发表于 2011-5-24 15:43:08 | 只看该作者
回复 1# 笑笑

好贴,下载并收藏。
行者无疆 发表于 2011-5-24 17:25:03 | 只看该作者
学习--------------
阳光 发表于 2011-5-26 09:02:28 | 只看该作者
看到有的家长孩子被check,想到去年我收集的资料。由于去年我孩子签证顺利,下面的经验不是切身体会,所以难 ...
笑笑 发表于 2011-5-23 18:04

谢谢笑笑!
阳光 发表于 2011-5-26 09:02:47 | 只看该作者
谢谢笑笑,实际上check后基本没办法,该吃的吃,该玩的玩,需要的就是等待!
追梦者 发表于 2011-5-23 20:30

谢谢追梦者!
桃源居士 发表于 2011-5-26 09:39:16 | 只看该作者
谢谢笑笑!真是有心人!~~~~~
902896 发表于 2011-5-27 14:14:53 | 只看该作者
回复 1# 笑笑

谢谢笑笑,让学弟学妹们对被check的有关事宜有了更为详实的了解!
月之殇 发表于 2011-5-28 18:58:58 | 只看该作者
谢谢笑笑 学习了
trueturn 发表于 2016-7-10 20:52:09 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!