中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 尚妈妈

[问问] 请问如何帮助孩子缓解学习压力?

lao90286 发表于 2011-11-6 09:58:01 | 只看该作者
关注的内容和形式决定压力的大小和种类~~
泉水叮咚 发表于 2011-11-6 10:56:59 | 只看该作者
经常和孩子聊聊天,缓解一下情绪,别影响吃饭睡觉,有点压力是正常的,有压力才有动力。
云淡风清 发表于 2011-11-6 11:21:42 | 只看该作者
回复  云淡风清

灰常感谢哦,一定转达给孩子
尚妈妈 发表于 2011-11-6 09:40

谢鼓励!
石头 发表于 2011-11-6 18:48:02 | 只看该作者
孩子入校已有一段时光了,总是感觉他忙得很,学习、活动、运动等等似乎很多,最近估计面临期中考试,孩子感 ...
尚妈妈 发表于 2011-11-3 13:09

忘了是哪位科学家说的,孩子自己能解决的,跟我们讲也就是发泄发泄而已,这点上周已得到验证。前段时间,电话里听到孩子声音很低落,说忙,说考试考不好,说自己瘦的厉害,饮食不习惯,急得我呀,到处请教,到处咨询,到处诉苦。可是呢,这周末聊了两小时,人家啊,全解决了,还被笑,说,你瞎操什么心啊,我也就是一时心烦,考不好了,总会低落一下下的吧。读书的事,我自己会去问学长学姐同学的啦,你就不用杞人忧天的啦。所以啊,我们就做好听话筒吧。
 楼主| 尚妈妈 发表于 2011-11-6 21:21:30 | 只看该作者
回复 24# 石头

是这样哦!
沧浪 发表于 2019-4-16 21:29:54 | 只看该作者
谢谢楼上的帖子,学习了。

沧浪 发表于 2019-5-23 11:00:11 | 只看该作者
第一学期我总是询问孩子学的怎么样等学习相关的,这学期我不问了,关心一下身体,心理波动之类的,看看效果如何。下学期再调整话题试试。

沧浪 发表于 2019-11-30 18:24:08 | 只看该作者
期中考试结束了,新入学的孩子和家长会有部分情绪上和心理上波动较大,这是必经一关,需要孩子和家长做好调整。