中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一个困惑

fjklas 发表于 2010-5-22 16:22:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
孩子很想本科毕业时出国,他妈不想他本科毕业时出国,想让他去中科院读研究生,再硕士毕业时出国,更成熟。本人也和他妈有同样想法,现在拿不定注意。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
江柳 发表于 2010-5-22 16:57:09 | 只看该作者
已经大三了吧,是该决断的时候了!
qian 发表于 2010-5-22 17:10:34 | 只看该作者
能本科出国,最好本科出国,不耽误时间,国内的研究生老米是不认的。
ray913 发表于 2010-5-22 17:55:40 | 只看该作者
1# fjklas
他自己什么想法?这个很重要。不管是出去读还是中科院读,这个书是他自己在读而不是家长,所以多听听孩子的想法吧。
wikd 发表于 2010-5-22 17:59:02 | 只看该作者
孩子本人的想法是最重要的,家长最好做一个倾听者,把自己的经验告诉孩子,让孩子自己定夺。
 楼主| fjklas 发表于 2010-5-22 18:47:56 | 只看该作者
江柳   现在是大二下学期
启迪 发表于 2010-5-22 19:18:33 | 只看该作者
1# fjklas 呵呵,想把儿留在身边啊
 楼主| fjklas 发表于 2010-5-22 19:35:01 | 只看该作者
儿子性格比较内向,独立生活能力比较差,如本科毕业时出国,我妻子比较担心,所以想让儿硕士毕业时出国。“想把儿留在身边”从内心来讲我也有此想法
qian 发表于 2010-5-22 19:48:10 | 只看该作者
楼主的儿子与我儿子是同年级,要是想出国,赶紧要做决断了,我儿子GRE已经报过名了,今年8月份在南京机考作文,10月份在合肥考笔试,如果这次GRE考试报名错过了,那最迟明年6月份要考完GRE,否则就有点晚了。是否出国还是要看孩子的。
远洋 发表于 2010-5-22 20:07:18 | 只看该作者

马上大三了,跟我家的孩子一样,我觉得既然想出去就趁早,目前就按出去做准备,大四决定选择出去还是保研的时候再看申请的条件硬不硬,如果申请的条件有硬伤先争取保研,读研以后在准备出去也不错