中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋叶hxx

孩子想退出华班

乐天 发表于 2012-1-9 16:20:04 | 只看该作者
对大学中各种班,其实不必看重。科大的本科培养平台,其实足够孩子们学习、深造之用了。有些班也是为了迎合上级想法而已,培养方案也不一定成熟。孩子想退出就让他退了,学起来不一定轻松,可能更完美。自己理解,瞎扯瞎扯。
qdezzh 发表于 2012-1-9 16:23:14 | 只看该作者
儿子的成绩可以进华班的,他咨询了学哥后决定不进华班。
大裤子 发表于 2012-1-9 17:42:39 | 只看该作者
愚见:兴趣尚不专一,或曰喜欢学科交叉的童鞋没必要过早进入各特色班
俺孩子入围选拔面试时就告知老师“方向兴趣未定,个人偏爱交叉”
少年网事 发表于 2012-1-9 19:15:57 | 只看该作者
楼主孩子的事其实是华班和严班家长所关心的事,就象楼主的孩子他的成绩肯定不会差的,也不会是跟不上没信趣什么的,就是这两个班和别的班不在一个起跑线上,这两个班学的深,到头来GPA还是一样算,所以同学们说:如果我用这样的功,在普通班不会是这个GPA的,前一时期整个华班要回归数学系呢。还有就是这两个班属少年班学院管,学校有些交流项目的名额给的少,这可能也是一个原因吧。
佳人笑 发表于 2012-1-10 09:29:41 | 只看该作者
你儿子学习上从来没用你操过心,自己思想很成熟,让他自己定吧!
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-1-10 09:41:21 | 只看该作者
万紫千红 发表于 2012-1-9 15:00
要沟通了解具体原因。想退,肯定是遇到困难了,目前的困境是否可以克服?如果通过努力能走出困境,就要坚持 ...

上学期孩子在华班的成绩也是获得了金奖的,不知道是什么样的困难让他退却了。
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-1-10 09:43:29 | 只看该作者
qdezzh 发表于 2012-1-9 16:19
我儿子说想出国,数学转金融就不必去华班,可能对出国有影响。

估计是原因之一
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-1-10 09:44:20 | 只看该作者
晚秋归来 发表于 2012-1-9 16:01
华班对夯实数理基础很好,将来即使不搞研究,也是很有帮助的,除非孩子真的吃不消。

孩子是觉得华班学习太苦了
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-1-10 09:48:34 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2012-1-9 15:13
儿子告诉我的时候,他已经申请退出过了..................

已经不征求家长意见了
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-1-10 09:51:10 | 只看该作者
乐天 发表于 2012-1-9 16:20
对大学中各种班,其实不必看重。科大的本科培养平台,其实足够孩子们学习、深造之用了。有些班也是为了迎合 ...

华班,严班确实都还没有毕业生的数据可以参考