中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蒋小海

[原创] 孩子学习的困惑

海上西风 发表于 2015-7-27 21:26:44 | 只看该作者
小的时候一直带孩子出去走,现在孩子暑假找高中同学出去玩啦!一上来就要去国外自由行,我赶紧说,我们慢慢来,先国内再国外吧
西安临潼 发表于 2015-7-27 21:29:01 | 只看该作者
我觉得这个孩子是很难得的,很优秀。科大的孩子,要说不上进,几乎没有这种可能,孩子怎样说,证明他的抗压能力和自我调整能力是很强的。我给孩子点赞!上面很多科学家已经说了,科学策略的和孩子谈谈会更好,不谈的话也不用担心。科大的氛围在那里放着呢,基本不用担心孩子不努力,我只怕孩子压力太大。

评分

trueturn 发表于 2015-7-30 22:46:45 | 只看该作者
古城柳青 发表于 2015-7-26 16:44
别客气呀~我说的也许不对,不过和这些孩子们(高智商?我以为)斗还是要学会耍赖,大不了就是我败你胜 ...

后天儿子一行准备去黄山了,前面叫他去,他表示没兴趣,后来,我和他说,他表哥想让他陪着去黄山玩,他一连三个好!好!好!看样子真是要投其所好哎。这次没和儿子耍赖,结果和他表哥耍赖了,他表哥在追女友没心思去,最后只好答应去陪表弟。
古城柳青 发表于 2015-7-31 22:50:01 | 只看该作者
trueturn 发表于 2015-7-30 22:46
后天儿子一行准备去黄山了,前面叫他去,他表示没兴趣,后来,我和他说,他表哥想让他陪着去黄山玩,他 ...

佩服佩服!看来最了解孩子的人非父母莫属呀。孩子已经不是小时候那个你说他做的孩子了,现在就要斗智,要巧取。
继续加油!