中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子想退出华班

秋叶hxx 发表于 2012-1-9 09:17:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     昨天孩子班会后给我打了个电话,说要退出华班,回到数学系平台,我听了不知该如何回答?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
嘉禾网民 发表于 2012-1-9 09:43:35 | 只看该作者
建议尊重孩子的选择,学习如何孩子最清楚,让孩子做学习的主人。
lao90286 发表于 2012-1-9 09:43:42 | 只看该作者
秋叶,孩子已经是大二,可能很清楚这些班次的本质了,退出就退出,听孩子的吧~~现在,我们不要过于具体的参与到孩子的学习中去了,相信孩子!给予鼓励!
快乐鱼 发表于 2012-1-9 09:45:21 | 只看该作者
如果孩子是经过深思熟虑的决定,就支持他吧。
黄河儿女 发表于 2012-1-9 10:00:02 | 只看该作者
最适合自己的才是最好的,尊重孩子的选择吧!
499476412 发表于 2012-1-9 10:02:23 | 只看该作者
,你好,秋叶,我家孩子是大一,前期电话给我谈了退出英才班的事情,说英才班培养的方向不符合孩子自己的想法,深思熟虑后决定退出。我和班主任交流后决定尊重孩子的选择,适合孩子的才是最好的,支持孩子吧!
kd92166 发表于 2012-1-9 10:07:11 | 只看该作者
你孩子也是2010级003班(华罗庚班、严济慈班和00班混编)的吧,和我儿子是一个班(我儿子时学物理专业的)。听儿子说,华罗庚班的孩子学得很苦,不仅要学很深的数学知识,还要学习物理等非数学课程,做大物实验。
但我觉得,孩子即将进入大二下了,就不必再转了,坚持一下,毕竟华班配备的师资力量强一些,且是和中科院数学所合办的,有机会早进入大研。
但如果孩子想进入数学平台,选择与数学相关的其它专业(如金融统计学之类的),还是遵照孩子的意思转为好。
秋枫 发表于 2012-1-9 10:36:34 | 只看该作者
最主要的,没有提到孩子为什么退出华班?
希望的田野 发表于 2012-1-9 10:41:16 | 只看该作者
先别说什么,等他回家后再慢慢深谈,主要是弄清什么原因。
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-1-9 10:53:22 | 只看该作者
499476412 发表于 2012-1-9 10:02
,你好,秋叶,我家孩子是大一,前期电话给我谈了退出英才班的事情,说英才班培养的方向不符合孩子自己的想 ...

我孩子也是说华班培养的方向不符合孩子自己的想法