中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2015年招生,科大略好于人大、浙大、南大

longshort 发表于 2015-7-20 13:17:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

算上医学,中国科大2015年招生低于复旦、上交,略好于人大、浙大、南大。

另外,科大少年班学院生源是清华、北大一级的,科大竞赛保送生是复旦、上交一级的

人大今年低,原因不明。

南大这几年一直是这个样子。

科大最好的生源是清北一级的,浙大最好的生源进不了清北。
在高考一批,科大在黑龙江、贵州、山东、上海、浙江、辽宁、青海等省比浙江大学本部高,北京、江西、甘肃科大、浙江大学平手,在安徽、河南、四川、重庆、山西、湖南、河北、福建、陕西9个省浙江大学本部比科大略高(一般1-2分左右),但是浙江大学医学院比科大低一个档次,如果算上农学、海洋,浙江大学还要低。

浙江大学的人想把医学、农学、海洋等低分都踢掉和科大比,脸皮之厚,无与伦比。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| longshort 发表于 2015-7-20 13:33:57 | 只看该作者
2014年,浙江大学医学没有分开招生,全国大部分省投档线就比科大略低。2015年浙江大学医学分开招生,输得更惨。

浙江大学医学院不但比复旦医学院、上交医学院差,比中山大学医学院、四川大学华西医院还要差一个层次。
 楼主| longshort 发表于 2015-7-20 13:49:37 | 只看该作者
2015年招生结果出来后,一看大局已定,浙江大学的十来个骗子在网上一度疯狂攻击科大,简直丧心病狂。
 楼主| longshort 发表于 2015-7-20 14:02:39 | 只看该作者
科大在安徽、北京的平均分也高于南大、浙江大学,北京和人大有一拼。
 楼主| longshort 发表于 2015-7-20 14:51:27 | 只看该作者
这个帖子才是才是最准确的,最公平的。
 楼主| longshort 发表于 2015-7-20 15:07:53 | 只看该作者
大家看看浙江大学骗子的无耻嘴脸吧,科大浙江720投档线,却没有科大

楼主| longshort 发表于 2015-7-20 15:11:26 | 只看该作者
大家还记得那个湖南日报的浙江大学骗子吗?2014年故意把中国科学院大学的名字写成中科大,说中科大第一年招生,以这种方式诋毁科大。

梧桐雨 发表于 2015-7-20 15:33:48 | 只看该作者
楼主干嘛老纠结这些问题?在论坛里,咱更关注与孩子,与学校有关的事,其它的录取分数线啊,排名啊…与咱有什么关系?
选择科大,无怨无悔,管他是老几!

评分

楼主| longshort 发表于 2015-7-20 15:39:56 | 只看该作者
梧桐雨 发表于 2015-7-20 15:33
楼主干嘛老纠结这些问题?在论坛里,咱更关注与孩子,与学校有关的事,其它的录取分数线啊,排名啊…与咱有 ...

简单的道理:科大如果被那些低质量大学的骗子攻击成二流大学,对每个孩子出国、就业、升迁等都有影响。

其实,这也涉及到情商问题。
盈袖暗香 发表于 2015-7-20 16:25:08 | 只看该作者
longshort 发表于 2015-7-20 15:39
简单的道理:科大如果被那些低质量大学的骗子攻击成二流大学,对每个孩子出国、就业、升迁等都有影响。
...

清者自清,浊者自浊,