中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佛宝16

中科大家长才艺秀(第十三期)

楼主| 佛宝16 发表于 2018-11-1 12:58:17 | 只看该作者

10、04+赣+星空  独唱《野菊黄》

苏小鱼儿:
      野菊黄啊野菊黄,风中是你淡淡的清香,璀璨的金色开满房前屋后......请欣赏04+赣+星空深情演绎的温馨动听的情歌《野菊黄》

无解:
谁在岁月浅吟唱?且听星哥野菊黄

佛宝:
漫山开来野菊黄,
令人思来多惆怅。
当年你将花儿送,
如今还在怀中藏。

楼主| 佛宝16 发表于 2018-11-1 13:01:22 | 只看该作者

11、16少-苏-千千  独唱《往后余生》

苏小鱼儿:
      最近很火的一首歌,歌名叫《往后余生》,不知各位科学家听过没有?第一次无意中听见,觉得平平淡淡,波澜不惊,再次聆听才发现经过民谣歌手粗粝的嗓音渲染之后,给人一种全新的感觉:人事纷纷,往事匆匆。请欣赏16少-苏-千千的《往后余生》
    《往后余生》就是民谣的魅力,会随着时间的流逝越来越受到大众的欢迎,这首歌的词曲作者和原唱马良在《往后余生》评论中是这样说的:人生总是充满了惊喜和失落,有恰到好处的遇见,也有撕心裂肺的怀念,但时间总是向前,没有一丝可怜,不论剧终还是待续,愿你都能以梦为马不负此生。

佛宝:
千言道来都是你,
千语诉来不相离。
往后不论春夏去,
余生盼来秋冬期。

楼主| 佛宝16 发表于 2018-11-1 13:06:38 | 只看该作者

12、11精+皖-甜梦  独唱《错过的温柔》

苏小鱼儿:
      错过一个人,才知道什么叫遗憾,结束一段情,才知道什么叫错过......如果今生再次邂逅,我会默默牵起你的手,不需要任何理由,不再错过你的温柔...... 请欣赏11精+皖-甜梦的《错过的温柔》

无解:
相遇未停留,
擦肩各自走
有缘却无份,
错过梦温柔。

佛宝:
甜梦错过小温柔,
科亲爱意将你留。
天下多有芳草处,
别有风景在心头。

楼主| 佛宝16 发表于 2018-11-1 13:09:05 | 只看该作者

13、15计+浙-Olive  独唱《听海》

苏小鱼儿:
      大海给了天空的蔚蓝,又给我们带来了怎样的心情呢?让我们静静的聆听,这片大海,究竟在诉说怎样的故事,请欣赏15计+浙-Olive我们带来的荡气回肠的歌曲《听海》

无解:
听海寒风夜,
楼高月徘徊
谁道秋无情,
歌美赛雁来。

佛宝:
海浪声声侧耳听,
飘来人鱼呢喃声。
爱意在心口难开,
哭向晴空到天明。

楼主| 佛宝16 发表于 2018-11-1 13:14:10 | 只看该作者

14、16工+冀-冰水冰冰  独唱《听心》   

苏小鱼儿:
      我想再靠近一点,我想再走近一点,让你能够听到我的心,什么时候也能把我想起,让你能够听到我的心...... 最近很火的一首歌,16工+冀-冰水冰冰的《听心》真的能够听到心......

无解:
听心屏呼吸,
冰冰声音美
错过啥轨迹,
梦中有秘密。

佛宝:
冰冰近情情怯怯,
爱藏心底折磨人。
请君闭眼来探索,
可曾听到我心音。

楼主| 佛宝16 发表于 2018-11-1 13:16:56 | 只看该作者

15、13数+皖+无忧羊 独唱《离别的秋天》

苏小鱼儿:
      我的长发在秋风中飘逸,我以为那是你宽厚的手为我轻轻撩起,蓦然回首,却见你孤单的背影黯然离去,离别的秋天依然红艳一片,那是离人滴血的泪,灰色的蓝承载着多少旧梦,就让这小舟飘然而去吧...... 告别秋天,请欣赏13数+皖+无忧羊深情演绎的歌曲《离别的秋天》

佛宝:
秋染离愁多壮美,
高歌一曲去无忧。
此身同处中华地,
河山寄情共赏秋。

楼主| 佛宝16 发表于 2018-11-1 13:25:10 | 只看该作者

16、17数+粤-平平淡淡  独唱《晚秋》(粤语)

苏小鱼儿:
      一首首歌曲把我们带进了优美的意境,还有一首老歌,相信大家都很喜欢。这是一首和季节有关的歌曲,非常非常的应景,请欣赏17数+粤-平平淡淡深情演绎的经典粤语歌曲《晚秋》

无解:
      离别的秋天.……秋天,,随着那一朵朵花开花落,记忆轻展,多少人和事不断被抛之脑后,越发的久远。走一段路,遇一些人,是谁摇曳了一抹落红,让忧伤潜入了心海?是谁在季节深处搁浅,迟迟不愿归来?十月的心城,也许,吼一首歌,或者安静的听一曲,就是一种幸福。

佛宝:
秋来还有秋,
平淡将人留。
好歌不怕晚,
迷 醉在心头。

大路 发表于 2018-11-1 13:28:25 | 只看该作者
才艺秀都十三期了,一年多来丰富了科学家们的文化生活。

楼主| 佛宝16 发表于 2018-11-1 13:45:30 | 只看该作者

17、18研信+苏+经典   独唱《无声的吉他》

苏小鱼儿:
     《无声的吉他》是2011年5月上映的电影《不再让你孤单》的主题歌,张学友演唱。只剩一把低泣吉他,听着我诉说心里的话,在空荡荡的房间里怀念你...... 梦醒发现遗失了自己,在暗淡的世界里,寻寻觅觅...... 请欣赏18研信+苏+经典深情演绎的歌声《无声的吉他》

佛宝:
吉它弦来弹,
断续又迟延。
不知你心意,
深情独缠绵。

楼主| 佛宝16 发表于 2018-11-1 13:47:35 | 只看该作者

18、18物+川-浮云游子  独唱《时间煮雨》  

苏小鱼儿:
      雨天的傍晚,我总是喜欢伫立窗前,看外面的雨就那么细细的落着,时间仿佛静止了一般,于是总是回忆起那些年少的轻狂和曾经的梦想...... 这些感慨和回忆尽在一首歌里,18物+川-浮云游子的《时间煮雨》送给科学家们,让我们一起来回忆曾经的年少轻狂......

佛宝:
时间煮雨意绵绵,
浅吟低徊在耳边。
风吹雨落追白马,
似水柔情好留连。