中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中科大家长才艺秀(第七期)

佛宝16 发表于 2018-4-26 15:34:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

主持人:04+赣+星空    14-JHU EPS92-苏小鱼儿

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 佛宝16 发表于 2018-4-26 15:37:50 | 只看该作者

一、16化+豫+老桑 独唱《有妈就有家》

苏小鱼儿:
   《有妈就有家》由潘晓峰(西域刀郎)编曲,高贵强演唱,这是一首充满着亲情、孝道、正能量的歌曲,“有妈就有家,有家想念妈”,多么感人的歌词,听一次泪一次,在这里我们祝福天下的爸爸妈妈健康长寿,请欣赏16化+豫+老桑深情演绎的这首歌曲《有妈就有家》
梦中缘:
世上最好是妈妈
儿行千里母牵挂
老桑思亲倾情演
龙飞凤舞走天涯
佛宝:
娃娃回到家,开口就是妈。
娃娃离了家,想的还是妈。
妈妈若不在,家中无娃娃。
有如离藤瓜,从此浪天涯
 楼主| 佛宝16 发表于 2018-4-26 15:43:32 | 只看该作者

二、13信+皖―微笑 黄梅戏《董郎前面匆匆走》

苏小鱼儿:
      《董郎前面匆匆走》是黄梅戏《天仙配》中严凤英的著名唱段之一,严凤英是名扬中外的黄梅戏表演艺术家,唱腔朴实、甜美、流畅、宽厚,字正腔圆、声情并茂,给人以美的享受。请欣赏13信+皖-微笑演唱的黄梅戏经典唱段《董郎前面匆匆走》
梦中缘:
微笑黄梅数倾情
龙归大海鸟入林
董郎前面匆匆走
七女挥泪表真心
佛宝:
一曲黄梅催人泪,
梦中都是董郎哥。
织女长恨天地大,
长丝不得跨银河

楼主| 佛宝16 发表于 2018-4-26 15:46:06 | 只看该作者

三、 13化+渝-nicole(凤)朗诵《月亮在说我说你》

苏小鱼儿:
      思念着,是寂寞的,爱着,是美丽的。亲爱的科友,爱情那一扶是长久的

而我们的一生却并不短暂,在这样的夜晚,月亮很好,你我都很好,让我们静静聆听13化+渝-nicole 深情朗诵《月亮在说我说你》
梦中缘:

月亮代表科友心
寂寞沙洲不觉冷
相逢何必曾相识
你我同是科大人
佛宝:
扶头酒来醉一场,
珍重前生如化梦。
娓娓道来皆是恨,
何不对月忘无穷

楼主| 佛宝16 发表于 2018-4-26 15:49:54 | 只看该作者

四、 06计+沪-燕南飞 独唱《翻身道情》

苏小鱼儿:
     《翻身道情》是一首根据陕北道情音调填词的民歌,1942年,在延安的鲁艺文工团的文艺工作者挖掘、整理了一大批流行于陕北各地的民间音乐,当他们听到陕北道情那酣畅淋漓的音调时,决定要利用这一音调写出一首歌颂贫苦人民在GC D的领导下翻身做主人的新“道情”,王昆、郭兰英、王二妮、万山红等都先后演唱过这首经典老歌,接下来请欣赏06计+沪-燕南飞演唱的这首经典老歌《翻身道情》
梦中缘:
感恩倾情燕南飞
翻身道情心灵美
不忘初心紧跟党
华夏复兴众望归
佛宝:
解放军来燕南飞,
捎来春天好消息。
打倒地主资主家,
人民饱食又暖衣

楼主| 佛宝16 发表于 2018-4-26 15:51:31 | 只看该作者

五、09化-皖-秋日私语 独唱《月色朦胧》

苏小鱼儿:
   皎洁的月光把夜色朦胧,我用思念点亮我的心灯,遥望着夜空圆圆的月亮,为你挂一轮最美的笑容......你是我的思念,你是我的心梦,你是我遥远的乡情......接下来请欣赏09化-皖-秋日私语演唱的歌曲《月色朦胧》
梦中缘:
月光皎洁夜深沉
秋日私语唱心声
德才兼备颂科友
心想事成梦成真
佛宝:
秋日多思念,
私语向月光。
不知心向谁,
可知我意浓

楼主| 佛宝16 发表于 2018-4-26 15:52:41 | 只看该作者

六、12管-川-风清 独唱《情歌好听却难唱》

苏小鱼儿:
   爱是一个永恒的主题,情是一个续不完的断句,情歌虽然好听,却唱出了多少有情人无言的结局。这是一首网络传唱度极高的流行歌曲,内地男歌手张津涤首唱,冷漠等著名男歌手先后翻唱过这首歌。接下来请欣赏12管-川-风清给我们带来的好听的歌曲《情歌好听却难唱》
梦中缘:
风清友情唱断肠
多情总被无情伤
情歌唱响去孤寂
爱是你我永难忘
佛宝:
情歌好听却难唱,
风儿唱来多忧伤。
台上唱来台下忘,
科学家中花满堂

楼主| 佛宝16 发表于 2018-4-26 15:53:50 | 只看该作者

七、1200+渝-燕子&歌友 合唱《美丽的漓江河》

苏小鱼儿:
  《美丽的漓江河》是一首非常优美的有云南风情的歌曲,“我家门前有条清澈的河,潺潺的流水从门前趟过,阿哥对岸把歌引,阿妹这边把歌合......”请欣赏1200+渝-燕子&歌友的精彩合唱曲目《美丽的漓江河》
梦中缘:
燕子歌友漓江河
一股热流暖心窝
阿哥有意引阿妹
倾情对唱幸福歌
佛宝:
燕子余音绕河飞,
引来对岸对歌回。
鱼儿迷离疑是醉,
漓江在梦不须归。

楼主| 佛宝16 发表于 2018-4-26 15:54:52 | 只看该作者

八、17化+皖-嬗变 摄影《生命的呐喊》

苏小鱼儿:
   走,让我们出发,向着我们心中的远方出发,去触摸梦中的景色,收集地图上每一道光影,每一份好奇都被满足。请欣赏17化+皖-嬗变摄影《生命的呐喊》

梦中缘:
嬗变有梦走远方
精彩瞬间永不忘
人与自然和谐处
情到深处焕容光
佛宝:

艰难险阻皆不怕,
嬗变攀登在顶峰。
回首望向来时路,
道道盘旋向天冲。
 楼主| 佛宝16 发表于 2018-4-26 15:55:57 | 只看该作者

九、13数+皖+无忧羊 独唱《红尘梦一场》

苏小鱼儿:
  《红尘梦一场》是杨浩龙作词作曲并演唱的一首原创歌曲,朗朗上口的旋律、直白抒情的歌词...... 亲爱的你别把我遗忘,要记得我红尘梦一场,人海中难得有几次相爱相忘,也曾以为那是梦中要的天堂......让梦陪我一路雪月风霜...... 请欣赏13数+皖+无忧羊深情演绎的歌曲《红尘梦一场》
梦中缘:
义薄云天无忧羊
唱彻红尘梦一场
人海茫茫与君见
友谊地久又天长
佛宝:
红尘有梦向四方,
大气豪放无忧羊。
一路行来不能忘,
科友情谊今生长