中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佛宝16

中科大家长才艺秀(第七期)

楼主| 佛宝16 发表于 2018-4-26 15:56:59 | 只看该作者

十、11工+京-美地 独唱《Prayer》

苏小鱼儿:
    prayer》中文名《祈祷》是一首温暖而安静的歌曲,不仅能够抚慰忧伤的心灵,更像是一首催眠曲,无论是心灵上受伤、还是精神上疲倦,这首歌都能让我们舒缓心情、平静下来!接下来请欣赏11工+京-美地倾情演唱的歌曲《prayer》

天天花天酒地

梦中缘:
美地友情唱祈祷
情到深处实难逃
听觉精神双享受
笑口常开不觉劳
佛宝:
美地温柔唱祈祷,
我辈听来如纶音。
呢喃如若梁间燕,
恍如幼时慈母心。

楼主| 佛宝16 发表于 2018-4-26 15:58:14 | 只看该作者

十一、 17创+辽-若惜 独唱《最美的情缘》

苏小鱼儿:
  《最美的情缘》是魏新雨2017年主打歌曲,自发行以来广受好评。这首歌打动人心的不仅仅是大理的风花雪月以及魏新雨唯美磁场的唱腔,更是因为这首歌取材于真人真事,歌曲中表达出对美的渴望,对情缘的追求,对携手同行不离不弃的执着......“等到那一天,雪化了月落了,我就化作一只蝴蝶,轻轻落在你指尖”...... 遇见大理、遇见风花雪月、遇见最美的情缘..... 请欣赏17创+辽-若惜给我们带来的一首唯美的歌曲《最美的情缘》
梦中缘:
人间最美是情缘
心有灵犀不觉远
天籁之音上天有
今日有幸再倾听
佛宝:
多少人间事,
情恨不团圆。
若我天上去,
惜别化婵娟。

楼主| 佛宝16 发表于 2018-4-26 15:59:14 | 只看该作者

十二、11精+皖-甜梦 独唱《梦见你的那一夜》

苏小鱼儿:
   《梦见你的那一夜》是由兰卡措演唱的一首歌曲。“花儿开满的草原、风儿变得缠绵,曾经以为那是月光为我牵的线,才会让你来到我的梦里面,一直相信这是上天留给我的缘,才会有你住在我的心里面......”那一夜我把思念许成了愿...... 请欣赏11精+皖-甜梦倾情演唱的歌曲《梦见你的那一夜》

甜梦:
  《梦见你的那一夜》是最近我跳的一首广场舞曲,唱着《梦见你的那一夜》,跳起轻快的藏族舞步,仿佛又置身于那个令人想往的地方,辽阔的雪域高原,美丽的草原牧牛。-------甜梦自述
梦中缘:
甜梦倾情一夜梦
真情永远梦中人
广场起舞跳幸福
科友心想事又成
佛宝:
好歌醉人耳,
听来如梦幻。
甜蜜似花间,
梦回人心乱。
 楼主| 佛宝16 发表于 2018-4-26 16:00:17 | 只看该作者

十三、15信+黑+天高云淡(HD)合唱《外面的世界》

苏小鱼儿:
  《外面的世界》是少年齐秦在感化院中创作的一首歌曲,1987年2月18日发行。当年的齐秦年少轻狂、狂放不羁,后来由于一场酒后斗殴被送进了少年感化院,从此与世隔绝,在狱中度过了难忘的三年半时间,这段独特的经历让齐秦创作这首经典代表作《外面的世界》,简单的旋律却能够催人泪下...... 也许你是流浪的精灵,从来不曾想过为谁停下脚步;也许你追求的是永恒的自由,从来不曾放弃奔波的旅程;也许外面的世界真的那样美丽,可是我会依旧等候你的归期!请欣赏15信+黑+天高云淡(HD)&歌友的合唱歌曲《外面的世界》

梦中缘:
外面世界真精彩
自由一失埋英才
齐秦唱醒世人心
科友演绎唱深情
佛宝:
天去三尺远,
高墙圈我身。
云来留眼底,
淡看浪子心。

楼主| 佛宝16 发表于 2018-4-26 16:01:22 | 只看该作者

十四、16少-苏-千千 唱诵《最好不相见》

苏小鱼儿:
  《最好不相见》电影《非诚勿扰2》片尾曲,2010年12月12日发行,作词 :仓央嘉措 ,作曲:峦树,演唱:李漠。岁月很长,人海茫茫,别回头也别将就,最好不相见,便可不相恋,最好不相知,便可不相思......  请欣赏16少-苏-千千唱诵作品《最好不相见》
梦中缘:
岁月匆匆光阴箭
人海茫茫舞蹁跹
相思树下盼相见
往事历历好流连
佛宝:
千言唱相思,
千语话相知。
好歌回千遍,
听来夜月迟。

楼主| 佛宝16 发表于 2018-4-26 16:02:23 | 只看该作者

十五、 17工+赣-大米 独唱《她说》

苏小鱼儿:
  《她说》是由孙燕姿填词、林俊杰谱曲并演唱的歌曲,很多著名歌手都翻唱过这首歌。这是一首海阔天空、荡气回肠的歌曲,歌声中我们听到的是好男儿志在四方、海阔天空任我闯荡的豪气,但豪迈的生活也需要短暂停留、需要亲情点缀,需要静下心来听《她说》,请欣赏17工+赣-大米演唱的歌手《她说》
梦中缘:
海阔天高任我闯
人生豪迈走四方
静心聆听好音乐
大米豪情与天长
佛宝:
大米豪情唱她说,
字字句句回声悦。
爱人独在我心间,
宁愿醉来成佛佗

楼主| 佛宝16 发表于 2018-4-26 16:03:39 | 只看该作者

十六、14化+辽-婉丽 朗诵《只有云知道》

苏小鱼儿:
   每个人都会在某一天突然回到过去的某段时光里吧?岁月沧桑,曾经日子里那些最真实的情感是不是只敢留给自己去面对?云从我们身边飘过,早已洞察了我们所有的喜怒哀乐。云不说话,给了我们许多时间,让我们自己去体味、感悟。所以,人常常需要给自己留一点空间,让自己在孤独寂寞中去沉思、回味与遐想。总有一天,我们会穿过自己心灵的羁绊,与阳光相逢。如此有意境的文字恰到好处的被我们的好声音朗诵,请欣赏14化+辽-婉丽朗诵《只有云知道》
梦中缘:
两个黄鹂鸣翠柳
一行白鹭上青天
喜怒哀乐身边过
只羡婉丽不羡仙
佛宝:
山间群绿唯一红,
婉约丽人美如虹。
云停峰顶不愿走,
只因人间有此声
 楼主| 佛宝16 发表于 2018-4-26 16:04:43 | 只看该作者

十七、14 JHU 苏小鱼儿 独唱《长大后我就成了你》

苏小鱼儿
  《长大后我就成了你》1994年春节联欢晚会上宋祖英演唱了这首歌,他以委婉的歌声、用教室、黑板,粉笔、讲台等等意象深情赞颂了人民教师无私奉献的情怀。一支粉笔,写下的是真理、擦去的是功利,一块黑板,那是你辛勤耕耘的土地...... 请欣赏JHU苏小鱼儿录制的MV歌曲《长大后我就成了你》
梦中缘:
三尺讲台留清气
一支粉笔写春秋
桃李满天凌云志
蜡炬成灰泪始干
佛宝:
苏醒童年事,
小子多调皮。
鱼若能化龙,
儿梦亦可期。
 楼主| 佛宝16 发表于 2018-4-26 16:05:46 | 只看该作者

十八、 17数+粤-平平淡淡 粤语演唱《成都》

苏小鱼儿:
  《成都》是赵雷在2014年创作的歌曲。每个人都有难忘的事和难忘的地方,在某个地方生活久了就会产生一种久久难以忘怀的感觉,成都是一座古老的城市,带给我们无尽的回忆......  请欣赏17数+粤-平平淡淡带给我们的一首粤语版歌曲《成都》
梦中缘:
平平淡淡唱成都
往事历历心中留
人生得意须欢尽
苦尽甘来何所求
佛宝:
平淡粤言唱成都,
勾来回味满香楼。
晚灯照得明月巷,
归家人影墙上留

楼主| 佛宝16 发表于 2018-4-26 16:06:49 | 只看该作者

十九、 11物+皖-红叶&歌友 合唱《天籁之爱》

苏小鱼儿:
    《天籁之爱》是由小柯作词、容中尔甲、旺姆演唱的歌曲,是四川卫视《中国藏歌会》主题歌,发行于2012年4月1日。请欣赏11物+皖-红叶&歌友的合唱歌曲《天籁之爱》

梦中缘:
天籁之爱伴红叶
歌友演绎不眠夜
强强联诀高潮至
科大代代建伟业
佛宝
红叶高音如天籁,
无边幸福飞上来。
我心欲随歌声去,
只恐云薄掉下来