中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋枫

推免生未被录取怎么办?

qianer 发表于 2012-7-28 14:33:14 来自手机 | 只看该作者
我也关注了北京某高校夏令营的通知,要求申请学生GPA要达到本校的15%-20%,我觉得这个要求对科大学生有点高了,条件比保本校高太多了,不知道遇到这样的问题怎么办?
大宋水师 发表于 2012-7-28 23:01:02 | 只看该作者
任何高校都不大可能对申请学生GPA要求公布一个针对不同学校的不同要求(即使有可能对科大学生放宽要求)。

申请保外校是有一定风险的,万一被拒,如果时间还来得及,还可以再联系其他导师。如果时间来不及,那可能就没办法了。

保本校的一般不会有问题(可以校内调剂)
孤独求败 发表于 2012-7-29 10:07:39 | 只看该作者
按说的,还是挺麻烦的,信任感觉一头雾水
qianer 发表于 2012-7-29 11:12:37 来自手机 | 只看该作者
感谢大宋回复!我还有个问题,就是本校和科学院保研都是什么时间?大四九月?是同时吗?
大宋水师 发表于 2012-7-29 15:57:05 | 只看该作者
qianer 发表于 2012-7-29 11:12
感谢大宋回复!我还有个问题,就是本校和科学院保研都是什么时间?大四九月?是同时吗?

因为一般9月初才开学,所以保研,无论是申请、办理相关手续、还是面试,基本上是在9月份完成,有些迟一点的可能在10月上旬才拿到最终结果。

至于保本校、还是保中科院,还是保其它院校、所,当然都是在这个时间进行。

当然,实际上学生一般都是要提前联系的。
qianer 发表于 2012-7-30 17:36:24 来自手机 | 只看该作者

在大三的暑假一些大学和科学院研究所都会举办夏令营,似乎一些大学夏令营结束时推免生就定了,不知道科学院各所的夏令营也是这样吗?还是所有的都要等到九月?
大宋水师 发表于 2012-7-30 18:06:02 | 只看该作者
qianer 发表于 2012-7-30 17:36
在大三的暑假一些大学和科学院研究所都会举办夏令营,似乎一些大学夏令营结束时推免生就定了,不知道科学院 ...

夏令营是双方意向性的确定,或者是口头约定。(包括去各所大研)

9月是正式确定,办理正式录取手续。包括要进行正规的复试(面试)--也许只是形式,但必须经过才行。
qianer 发表于 2012-7-30 22:18:44 来自手机 | 只看该作者
那就是说如果错过了夏令营也没关系,9月开学才是推免生的正式程序。
再次感谢大宋!
藏龙 发表于 2012-8-9 16:08:57 | 只看该作者
尽管我们是12级新生,但是看到这么翔实的保研资料,也非常感动。谢谢大宋,谢谢各位资深科学家!
johnhome 发表于 2012-8-25 19:19:45 | 只看该作者
qianer 发表于 2012-7-28 14:33
我也关注了北京某高校夏令营的通知,要求申请学生GPA要达到本校的15%-20%,我觉得这个要求对科大学生有点高 ...

这个就有点笑话了。我一个同学(哪个系的就不说了,反正是工科)想去北京夏令营,托在北京的同学打听了一下,北京的同学说,科大的同学报就行,只要GPA>=2.5,夏令营几乎全部接收。至于面试能不能面好,就是个人本事和造化了。