中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

秋收的季节看秋天的果实

远洋 发表于 2009-9-13 21:02:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来今天准备骑自行车进深山挖点山韭菜包饺子,结果半路上遇秋雨连绵拐了回来,但是不死心,拍了点路边的果实与大家共享,因为大家久居城市,这些东西在地里是怎么长的可能好久没见到了

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
大宋水师 发表于 2009-9-13 22:18:33 | 只看该作者
顶啊,沙发坐着看。。。

尽管半路拐回来,收获还是不少啊
风铃草 发表于 2009-9-14 08:40:12 | 只看该作者
远洋好有心啊,确实很久没见到了,有些是没见到过.如第二张是南瓜吗?我看到的南瓜都是长在地里的,没见过挂在棚上的.还有第三张是山查吗?好酸.......
 楼主| 远洋 发表于 2009-9-14 09:15:12 | 只看该作者
第二张可能是葫芦,第三张是山楂,你猜对了,最后一张看不到果实,那是红薯秧
风铃草 发表于 2009-9-14 11:49:54 | 只看该作者
4# 远洋

葫芦的皮这样的啊?象我们这里的南瓜 .最后一张原来是红薯秧啊.我想呢怎么就找到几根狗尾巴草.
琼儿 发表于 2009-9-14 12:21:15 | 只看该作者
四体不勤 ,五谷不分,咱们四体挺勤的,五谷依然不分,没有办法,没有下过乡,哈哈。。。如果没有果子挂在那里,我是分不清楚的。
要要LZ学习,多留心。
星空0414 发表于 2009-9-14 12:41:57 | 只看该作者
南北差异不小啊,山果都不认得,红薯秧也有些不同,山楂以为海棠。
 楼主| 远洋 发表于 2009-9-14 13:25:39 | 只看该作者
也难怪大家认不出来山楂,一是拍的太远,二是还没有完全成熟呢,来张特写吧,别流口水啊,呵呵

琼儿 发表于 2009-9-14 13:40:51 | 只看该作者
讲个好久以前的故事,真的,亲身经历的,是在儿子小学第一次家长会时的事情。
班主任特地提的要求,要求所有家长以后给孩子吃水果时,整个给孩子,不要削皮甚至切块、榨汁后给孩子,蔬菜也要让孩子见一见刚买回家时候的样子,因为有小学生不会做关于看水果图做的习题,上面的水果和家里的水果不一样,家里的水果是小块上扎着牙签或者干脆就是水果汁的。。。
 楼主| 远洋 发表于 2009-9-14 13:47:29 | 只看该作者
不错,就是怕小孩们吃过x肉没见过x跑,呵呵