中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 贵在坚持

[原创] 请教英才班毕业出路

楼主| 贵在坚持 发表于 2014-1-1 18:27:20 | 只看该作者
longshort 发表于 2014-1-1 00:55
很多家长考虑问题比较片面。

对于将来有志于从事科研、大学教育工作的学生来说,进英才班无疑是最好的选 ...

你这是经验之谈吗?孩子也在英才班?还望多多指教。
sxbjlwl 发表于 2014-1-11 22:17:22 | 只看该作者
longshort 发表于 2014-1-1 00:55
很多家长考虑问题比较片面。

对于将来有志于从事科研、大学教育工作的学生来说,进英才班无疑是最好的选 ...

“如果英才班期间发了篇把不错的论文”,这个对于本科阶段的学生来说不太现实。
西北草人 发表于 2014-1-12 18:41:40 | 只看该作者
我家孩子是11级高考靠自主加分擦边进的科大,入学后考试进的英才班,当时化院可选择的有两个班,一个材料英材班,一个化学英材班,我家孩子选择了化学英材班。第一学期成绩不是很理想,gpa3.5多一点,可到大二结束gpa已到3.8多了,2013年得的奖学金、优秀英才助学金就不多说了,而且还被选暑期到东北中科院三个研究所免费参观学习,自己在学校选的实验室也顺利进去学习实习了一个学期,她们的导师带8个孩子,其中二个博士生、二个硕士生、二个大四生、她们二个大三生。她们的导师不但是学习实验的导师,而且是孩子们生活的导师,孩子们在一块学习生活很有进步。最近斯坦福2014年暑期科研项目我家孩子也是学校十几个孩子中的推荐人之一,正在准备接受斯坦福的选择。同时也接到英材班2014年暑期国际交流报名机会。所以我感受到在科大英材班学生们的学习面宽了,知识面广了,经济上没有压力了、机会也多了。只有个人努力无论是英材班和普通班对gpa没有太大影响。 孩子们努力啊,英材班是个不错的选择。
回复 支持 1 反对 0

周福仔 发表于 2014-1-17 16:14:13 | 只看该作者
爬完12楼算是明白了。已在英才班的不必刻意退出,不在英才班的不必刻意进去。
岁月悠悠 发表于 2014-1-17 16:59:10 | 只看该作者
学习了一下,大致有了一点肤浅的了解。
从科大起飞 发表于 2014-1-18 12:26:19 | 只看该作者
西北草人 发表于 2014-1-12 18:41
我家孩子是11级高考靠自主加分擦边进的科大,入学后考试进的英才班,当时化院可选择的有两个班,一个材料英 ...

真不错,向你家孩子学习。
幸福云彩 发表于 2014-1-23 09:56:56 | 只看该作者
俺个人认为英才班什么的都是噱头,要出国gpa才是硬道理,俺孩去了少年班学院后悔了考题难度大gpa受影响啊,出国交流名额也没有倾斜.个人观点
兰花花 发表于 2014-2-4 13:40:01 | 只看该作者
幸福云彩 发表于 2014-1-23 09:56
俺个人认为英才班什么的都是噱头,要出国gpa才是硬道理,俺孩去了少年班学院后悔了考题难度大gpa受影响啊, ...

您好,我孩子因在全国高中生物理竞赛获得名次,已与科大签约(学院与专业随便选),我现在纠结在是选少年学院理科实验班,还是某学科的英才班?孩子想出国深造,请您指教
DDBE 发表于 2014-2-4 16:21:08 | 只看该作者
自由快乐 发表于 2014-2-4 13:40
您好,我孩子因在全国高中生物理竞赛获得名次,已与科大签约(学院与专业随便选),我现在纠结在是选少 ...

这个得结合孩子具体情况来选,如果孩子数理非常好,又感兴趣又很努力,当然首选少院00班;科大最厉害的班级是开学全校参加考试选拔的严班华班(这个是淘汰机制的),然后00班,,,;当然这个严班华班尤其那个严班很多课学的都深,考的很广很深,确实是好多同样的课考试考得不一样,需要付出更大的努力才行;所以要根据孩子自己的具体情况去选择,个人认为GPA很重要,但学到真东西更重要;当然如果孩子已经定好了方向也不妨直接去读喜欢的方向,这样可能相对会轻松一点,不管最后怎么选,去了科大肯定都要非常努力才行

评分

兰花花 发表于 2014-2-4 19:40:43 | 只看该作者
DDBE 发表于 2014-2-4 16:21
这个得结合孩子具体情况来选,如果孩子数理非常好,又感兴趣又很努力,当然首选少院00班;科大最厉害的班 ...

谢谢您,孩子还是倾向少院00班。我通过这一段学习,知道在科大想获得较好成绩,不下苦是不行的,科大的孩子太牛了