中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: FANPENG

[原创] 保研究竟去那里好

楼主| FANPENG 发表于 2015-7-18 09:52:39 | 只看该作者
沙子 发表于 2015-7-17 07:49
请问您在那看到说到科学院读统计的就业不好? 我好像第一次听说哦。

在网上查的。http://zhidao.baidu.com/link?url=8Zig6q2DJZyYC0rXs4Yq15MDvL6G3e5R0K1VE1RHMGsxD65GL92uXhiIPXyah-EDzbKvqT7GgHpjYRY0IbMS_a
 楼主| FANPENG 发表于 2015-7-18 09:54:35 | 只看该作者
沙子 发表于 2015-7-17 11:37
统计专业读博士的话还是中科院应用数学所和北大好

http://bbs.jurong.cn/thread-1059197-1-1.html
 楼主| FANPENG 发表于 2015-7-18 10:06:01 | 只看该作者
有谁知道科大保研学生怎样进中科院应用数学研究所读研
daibin 发表于 2015-7-19 11:40:14 | 只看该作者
我家也是12级统计的,目前正在中科院数学所做大研,课题好像是《大数据与赛事分析》。我认为中科院、北大、复旦、科大的统计都不错呀。读研还可以转方向,比如:计算机、生统、工统、数据挖掘等。科大的统计也不错,不要太担心。
沙子 发表于 2015-7-19 17:00:58 | 只看该作者
FANPENG 发表于 2015-7-18 09:52
在网上查的。http://zhidao.baidu.com/link?url=8Zig6q2DJZyYC0rXs4Yq15MDvL6G3e5R0K1VE1RHMGsxD65GL92uX ...

你这个网址给出的答案是泛泛的, 没针对性。
沙子 发表于 2015-7-19 17:10:14 | 只看该作者
FANPENG 发表于 2015-7-18 10:06
有谁知道科大保研学生怎样进中科院应用数学研究所读研

中科院数学与系统科学研究院招生免试研究生大概的程序是这样的: 院领导带一批人大概5月份去有名的大学招人(不分研究方向), 一般是出题考试, 录取后再来北京面试选导师。暑假也有夏令营, 夏令营里挑选免试的指标会不会少些了。

其实科学院数学与系统科学研究院的统计都很好。 不仅仅是应用数学所, 只不过我更了解应用数学所的导师些。

评分

楼主| FANPENG 发表于 2015-7-25 11:39:58 | 只看该作者
谢谢沙子,谢谢各位,我家没去夏令营,也没参加中科院的考试,静待科大导师的回应吧?
syf1971 发表于 2015-8-5 08:20:57 | 只看该作者
我也是看看哪好
sccx 发表于 2015-9-1 18:50:55 | 只看该作者
科大也是名牌大学,专业排名不会低的。