中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 看科大

[原创] 请科大人不要再重复"科大再走下坡路"的谎言.

楼主| 看科大 发表于 2012-12-2 22:21:05 | 只看该作者
  可能很多人不明白我为什么在贴子中我强调了考生档案由人为投档改为电子投档后的影响,因为人为投档时考生的志愿只是参考,当时投档随意性很大,分数高的学生学校可以强招.所以在当年如有政策扶持那是远超过现在.

在我们这里,即使在科大最辉煌时期,清北的名气始终是高过科大的,甚至复旦的名气都超过科大,假如当年科大的名气远超过清北你无法解释为什么现大很多人不知科大?所以自己经常陶醉过去的光环中唱衰现在实在只能说"只缘身在此山中."
 楼主| 看科大 发表于 2012-12-2 22:30:28 | 只看该作者
即使后来改为电子投档这中间还分为几个阶段,开始还可以找人改志愿,现在改的可能性就不大了.
 楼主| 看科大 发表于 2012-12-2 22:41:17 | 只看该作者
说穿了科大当年招了那么多状元,有很多是利用政策偷偷的招的,而社会上并不知情,也不是因为科大名气大吸引了那么多人,所以才有当方舟子说当年科大招多少状元的时候没有人相信.当有一份高考状元名单在网上流传时人们都奇怪为什么科大还有不少状元.
麦冬 发表于 2012-12-2 22:48:56 | 只看该作者
科大在国外的名声比在国内的名声大的多,老外不是傻子,干吗拿那么多全奖給科大的学生呢,而且国内知道科大的人都是有一定的素质的
swyggq 发表于 2012-12-2 22:50:01 | 只看该作者
看科大 发表于 2012-12-2 21:48
那边神州网去了不让我看贴,至于你说的这种现象我在主贴中己经说清了那是政策扶持的结果,与科大关系不大 ...

神州网上的“过来看一看”转发了你的“请科大人不要再重复"科大再走下坡路"的谎言”,然后发了一个跟贴说,“不了解当年情况,有谁了解的说说?”
结果两个以前的校友跟帖,一个说““我当年高考的时候,看前一年的最低录取分,科大是580分,北大是520分,清华512分。”

一个说“我是84级的, 当年我宿舍6人中有3个省状元, 但分数都不如另一个湖北省的第二名的高, 因为湖北省的第一名何立强也是全国第一也在科大。80年科大在广西招10人, 把广西理工科第1到第10名一网打尽。科大走了二十多年下坡路不是谎言。”

我没有和你讨论政策扶持的问题,也没有讨论下坡快慢的问题。我只是引用了两个当事人对你观点的反驳帖子。
你说的“再说当年恢复高考后,科大比清北高20多分也只是传说”被校友证明不是传说,校友也说到“科大走了二十多年下坡路不是谎言”,和你的观点恰恰相反。
相比之下,校友的证言更为可信。
远洋 发表于 2012-12-2 22:55:56 | 只看该作者
专程路过
 楼主| 看科大 发表于 2012-12-2 22:56:01 | 只看该作者
swyggq 发表于 2012-12-2 22:50
神州网上的“过来看一看”转发了你的“请科大人不要再重复"科大再走下坡路"的谎言”,然后发了一个跟贴说 ...

钱学森还证明过母产过万斤.
远洋 发表于 2012-12-2 22:57:59 | 只看该作者
swyggq 发表于 2012-12-2 22:50
神州网上的“过来看一看”转发了你的“请科大人不要再重复"科大再走下坡路"的谎言”,然后发了一个跟贴说 ...

神州网 是封闭的你转出来人家的帖子不合适吧
 楼主| 看科大 发表于 2012-12-2 23:01:37 | 只看该作者
麦冬 发表于 2012-12-2 22:48
科大在国外的名声比在国内的名声大的多,老外不是傻子,干吗拿那么多全奖給科大的学生呢,而且国内知道科大 ...

的确如此,科大还是那个科大,科大过去治学严谨,现大已然如此,科大过去不是传说的那么强大,现在也不是科大人自己嘴上说的那么衰,去掉了光环,只能说现在的科大更强.
swyggq 发表于 2012-12-2 23:26:49 | 只看该作者
远洋 发表于 2012-12-2 22:57
神州网 是封闭的你转出来人家的帖子不合适吧

我把抓的图删了。神州网转发了这个帖子,相比家长,神州网的老校友更有发言权,他们说的都是事实,我同意神州网老校友的观点,这也是我的观点,"我们可以闭嘴不说。但是非要说不是下坡路,那就是指鹿为马了。"