中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 成真

[原创] 咨询一下大家在孩子考试前都是怎么做的?

雨后之叶 发表于 2013-1-14 18:14:10 | 只看该作者
俺闺女给俺打电话说压力山大,郁闷,背不会(单词,啥单词一下就背会?)我说比高考压力大?闺女答:那倒没有!我说那不结了,你高考压力也没那么大,不过就是兴奋过头而已高考都考过,还怕啥考试?闺女无奈地说,我寻思打个电话让你鼓励鼓励我,给我打打气,鼓鼓劲,结果你就这么不疼不痒的,今天英语考完了,也考完了!闺女又诉苦,我说能及格么,闺女说那到能,我说那就行了!闺女又无奈地说,老妈,你知道60分GPA多少吗?我说1.几吧,闺女说1.0.看来闺女主要被GPA郁闷着了

评分

月明风清 发表于 2013-1-14 22:44:08 | 只看该作者
王者归来 发表于 2013-1-14 14:13
貌似应该是用不上力,我可不想使劲,免得累着,孩子还着急。

唉,真是粗心!应该是“用不上力”

评分

北极燕鸥 发表于 2013-1-15 16:36:46 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-1-14 18:14
俺闺女给俺打电话说压力山大,郁闷,背不会(单词,啥单词一下就背会?)我说比高考压力大?闺女答:那倒没 ...

儿子短信说,考试前老做梦考不及格。高考时也没做过梦。看来比高考紧张。我回:你太紧张了,梦和现实是反的,安心复习吧。
呵呵!我不紧张他紧张

评分

雨后之叶 发表于 2013-1-16 17:56:10 | 只看该作者
北极燕鸥 发表于 2013-1-15 16:36
儿子短信说,考试前老做梦考不及格。高考时也没做过梦。看来比高考紧张。我回:你太紧张了,梦和现实是反 ...

是,俺也不紧张,高考的时候俺是真紧张,可还不敢表现出来

评分

清淼的回音 发表于 2013-1-16 19:03:58 | 只看该作者
已经考过两门了,不过孩子没给我说什么,很淡定,我们也要淡定,不要紧张,没有用的

评分

立地成佛 发表于 2013-1-16 19:18:36 | 只看该作者
孩子是父母永远的牵挂,这话一点不假。

评分

雨后之叶 发表于 2013-1-16 20:04:06 | 只看该作者
清淼的回音 发表于 2013-1-16 19:03
已经考过两门了,不过孩子没给我说什么,很淡定,我们也要淡定,不要紧张,没有用的

俺们也考过两门了,俺家的淡定姐可一点都不淡定了,考前考后都说糊了

评分

我心飞扬 发表于 2013-1-16 21:02:49 | 只看该作者
俺想说的大家都说了,俺就不说了……呵呵

评分

幸福如花 发表于 2013-1-17 09:04:14 | 只看该作者
孩子们的压力确实很大,女儿每天电话都说同一句话:妈妈,考试呀,怎么办?我开玩笑:考吧,考完就能回家了!

评分

自由飞翔 发表于 2013-1-17 10:01:52 | 只看该作者
吃饱,穿暖。通电话也主要是这些,都大学了,对孩子有信心,他会把持好各个方面。

评分