中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三吉

[原创] 向所有的科学家诚恳的道歉

鲜卑 发表于 2013-4-14 10:02:51 | 只看该作者
三吉油菜,油麦!
 楼主| 三吉 发表于 2013-4-14 10:14:58 | 只看该作者
right 发表于 2013-4-14 09:07
三吉你摊上事了,你摊上大事啦。

you are right,very right
我行我素 发表于 2013-4-14 15:12:48 | 只看该作者
三吉你摊上大事了,你得负责
单单为你 发表于 2013-4-14 17:10:36 | 只看该作者
单单为你 发表于 2013-4-14 17:11:38 | 只看该作者
单单为你 发表于 2013-4-14 17:10
看看这个就过去了:
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=10782

科大的排名

高考录取中,科大的分数线大概离北大清华还有些距离,和浙大交大复旦一个档次,这也证明了社会对科大的认可。可是经常有些排名给科大排的很往后,比如武书连(我们一般戏称他为武大郎)的那个排名,科大每年都排到15名之后,浙大却排到了第一位,不用我说大家也知道这是多么的可笑至极。反观2010泰晤士报全球大学排名,科大排在全球49位,仅次于北大,甚至比清华排的都高。这是为什么呢?不知道广大的高考考生有么有过这个疑虑。其实答案很简单,科大的规模非常小,是纯粹的理工科学校(文科生请绕过),在国内很脑残的排名中科大自然没有优势。科大每年仅仅招收1800个本科生,招的研究生却远远超过这个数量,大概要3000人。好比我们系每年本科生就招60多人,教授副教授加在一起却有近30个。就这一点,无论是在师资力量,还是在科研水平,人均所获得的教育资源全中国没有第二个学校可以比。所以我觉得,从本科生教育水平看,很多看似排名排在科大前面的学校离科大的距离还很远很远,不要说武大华科吉大这些学校,就是浙大交大我认为在本科生的学习的引导上做的都不及科大。
少年网事 发表于 2013-4-14 17:51:48 | 只看该作者
2010泰晤士报全球大学排名,科大排在全球49位,仅次于北大,甚至比清华排的都高。这是为什么呢?不知道广大的高考考生有么有过这个疑虑。
三吉不是为自己道歉,而是为那些广大的高考生提个醒!
蓝天白云danny 发表于 2013-4-14 19:06:17 | 只看该作者
三吉兄,你可别忏悔了,赶快要武大郎重新排序,按你新预测。科大排第一。
快乐鱼 发表于 2013-4-15 08:38:09 | 只看该作者
这个道歉我接受啦,不过,我好像从来没有注意过什么排名之类的......
红三兵 发表于 2013-4-15 08:47:40 | 只看该作者
在大街上随便问人,中国最好的大学是哪间?回答绝大多数是:清华或北大。再问好在哪里?为什么好?回答绝大多数有三个:1,大家都说好。2,在北京,好学生喜欢。3,好象历史很悠久。。。
三角龙ABC 发表于 2013-4-15 10:31:28 | 只看该作者
三兄,不带这样赚取学分的。