中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 向所有的科学家诚恳的道歉

三吉 发表于 2013-4-12 14:32:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家好,在这里我向所有的科学家诚恳的道歉:
    小子本生长于农村,生活于东部比较落后的中小城市,没见过大的市面,只因孩子还算努力,有幸成为科学家中的一员,也算天上掉下了个草帽正好落在了头上,那就戴着吧。
    本来也就日子这么平淡的过去了,就是因为咱没见过世面,有时瞎胡吹一会,出了大事了。现在才知道祸从口出,希望大家以后吸取我的教训谨言慎行。这事还得从前年说起,自从咱成了科学家咱就得关心下教育呀,这一关心事就来了,正好碰上武大排行榜,浙大得了个头名。本来哈哈一笑也就过去了,谁让咱没文化爱钻死脑筋呢(希望咱孩子们以后脑袋学活点),就把前几年的搜出来了,比较一下。说到这俺就后悔呀,祸从口出,如果当时忍住也就没事了,一下没忍住,就担上大事了。发了个帖子说这个武大排行榜呀,浙大还会继续领先,过几年就超过哈佛了。本是一句戏言,也没当真。谁知道天在咱们的头上,说话都灵验的呀。事都砸了,可怎么办呀?
    刚才看新闻,武大的排行榜浙大又是高居头名。连续三届头名呀大家都知道清华北大那是谁都超不过的。我怎么向科学家们交代?这还算小事,今年的孩子们(虽然没咱们的了)还要以这个玩意(管他算不算玩意呢)做参考呢,坑人呀。
    都是我的错,这张乌鸦嘴,太讨人烦了。我更怕的是如果再过五六年真的超过了哈佛,影响了世界,我怎么向世界的孩子们交代呀,百罪莫恕。罪过罪过。
    看在都是科学家的份上,跟个贴,原谅我了,我就心里好受点了。呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜,苍天呀,睁开眼吧,我真的是不经意犯的错呀,原谅我吧。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
贵在坚持 发表于 2013-4-12 14:44:18 | 只看该作者
大学排名这种东西确实能误导很多人,特别是不切实际的排名。因为一般的家长对高校的真正情况了解很少,很多就是根据这些排名做出的决定,结果高分上了个烂专业。

评分

xahxah2004 发表于 2013-4-12 14:49:08 | 只看该作者
呵呵,三级真有你的。

评分

楼主| 三吉 发表于 2013-4-12 14:50:13 | 只看该作者
贵在坚持 发表于 2013-4-12 14:44
大学排名这种东西确实能误导很多人,特别是不切实际的排名。因为一般的家长对高校的真正情况了解很少,很多 ...

真的不能信呀,才知道如来佛为什么说都是空呢,实打实的听了听点就上当,才明白如来佛真是高人呀,佩服佩服
 楼主| 三吉 发表于 2013-4-12 14:54:01 | 只看该作者
xahxah2004 发表于 2013-4-12 14:49
呵呵,三级真有你的。

好事没轮上我,犯错的事都在我头上了,你还幸灾乐祸
小海 发表于 2013-4-12 16:21:15 | 只看该作者
我以为孩子怎么啦?急着看。想不到一个比一个油菜

评分

风摆柳 发表于 2013-4-12 16:45:50 | 只看该作者
排行榜的确是误人子弟,当年俺也差一点上当。

评分

相望 发表于 2013-4-12 17:11:38 | 只看该作者
三吉,别急!笑看武大风云榜,瞒天过海闯世界。。。。

评分

安雅 发表于 2013-4-12 17:15:29 | 只看该作者
能掐会算,高人

评分

快乐晨曦 发表于 2013-4-12 17:18:47 | 只看该作者
哈哈,我们相信三吉~~不过也相信孩子们自有火眼金睛

评分