中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 红三兵

[原创] 北京欢迎您

麦冬 发表于 2012-10-12 12:23:34 | 只看该作者
红三兵 发表于 2012-10-12 08:14
本贴不想挑起科大与国内其他名校孰好孰坏的争论,学校的排名真有那么重要?中科大有优点,也有不足。其他也 ...

说得太好了,同意楼主的观点
清影29班 发表于 2012-10-12 14:07:44 | 只看该作者
上大学不比智力,不比家境,比志向!志存高远!
沙子 发表于 2012-10-12 16:29:24 | 只看该作者
红三兵 发表于 2012-10-12 08:08
449人是给人看的,通常还有另一半不通过高考,保送数量也和此数差不多。人大附中一校每年保送120人左右上 ...

我还真不知道有1千多人呢 貌似我家小子当年能在1千名以内 想想我该去撞墙 守着人大和北京 竟然不知道清北在北京可以招1千多人  哈哈哈哈
 楼主| 红三兵 发表于 2012-10-12 17:09:26 | 只看该作者
沙子 发表于 2012-10-12 16:29
我还真不知道有1千多人呢 貌似我家小子当年能在1千名以内 想想我该去撞墙 守着人大和北京 竟然不知道清北 ...

实招1000人左右,是有的,前些年的数据合计有900多。你也可以从清北在北京地区高考录取线最低排名大体推测一下,再加上保送生。还有,清北在北京招生数占所有新生数的比例,以及清北当年新生数,这些是公开数据,你可以大体算一下,不难。说这些不代表对北京科学家和北京学生有意见哈。我家孩子这次长假跟着新结识一位北京来的同学去北京玩了6天。和这位北京同学一样是体育迷。来到科大,都是科大人。
关于清北招生问题高考吧里已经有大量论战了,就此打住吧。不是我们讨论的问题。实事求是说,清北在北京招生比例并不算高,名校中仅比科大招的本地生比例高一些。
沙子 发表于 2012-10-12 17:27:34 | 只看该作者
红三兵 发表于 2012-10-12 17:09
实招1000人左右,是有的,前些年的数据合计有900多。你也可以从清北在北京地区高考录取线最低排名大体推测 ...

没关系的  我们都是闲来磨牙  所有的一切我们都改变不了
麦冬 发表于 2012-10-12 18:21:52 | 只看该作者
京城考生排名1000名以内是可以进清北,但若选不到好专业,人家可能不见得非得进清北,选别的学校了