中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 今天是老人节

今越 发表于 2012-10-23 14:30:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天是九九重阳节,是全天下老人的节日,是一个温暖的日子。亲爱的朋友们,让我们都暂时忘记孩子、走下论坛,回家牵起父母的手吧!
   在今天这个特殊的日子里,没有什么事情比陪父母更有意义、更大的事情了。离家近的朋友一定要回家看看父母,实在不方便的也立即拿起手机给父母问声安吧!一个电话对父母来讲也是安慰,也是很开心的事情!
   伟大的大思想家教育家孔子曾说过‘人不独亲其亲,不独子其子,故老有所终,壮有所用,幼有所长 ’;大教育家孟子也曾说过,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”、、、、、。其实所有的这些思想是相通的,这是我中华民族几千年传承的博爱,必应光大。
  但是在当今社会,有好多人能举千斤却拿不动小草;能看得到全局的走向却看不清针大的小事;能望视圣贵却藐视草根,这是何等的讽刺!一个人连最基本的小事都做不好,最基本的老吾老都做不到(幼吾幼都非常棒),何谈'以及人之老'和‘以及人之幼’!我们应抛弃所谓的空谈,所谓的“高贵”走下来、行动起来,先去爱自己的父母,关心自己的父母,进而去融入思想大潮,逐步用一切正能量影响自己,彰显自己的价值!
    行动永远不晚,我们就从现在开始吧!我下线也!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
雪狐 发表于 2012-10-23 15:35:20 | 只看该作者
我也行动了
淡雅 发表于 2012-10-23 16:19:06 | 只看该作者
今天给老妈电话,电话中还记得今日的重阳节,等聊着聊着就把这事给忘了,家人是一种踏实吧,只要惦记在,形式是否可以省略?
 楼主| 今越 发表于 2012-10-23 18:20:21 | 只看该作者
淡雅 发表于 2012-10-23 16:19
今天给老妈电话,电话中还记得今日的重阳节,等聊着聊着就把这事给忘了,家人是一种踏实吧,只要惦记在,形 ...

对,形式真的不重要,对父母来讲,孩子的每个问候都是过节!
 楼主| 今越 发表于 2012-10-23 18:21:10 | 只看该作者
fangxigui 发表于 2012-10-23 15:35
我也行动了

好筒子!
秋叶hxx 发表于 2012-10-23 20:46:44 | 只看该作者
今天下班后先到父母家去的路过
sany 发表于 2012-10-23 21:37:38 | 只看该作者
昨天就给妈妈打电话了。祝天下所有的父母健康长寿!
让梦飞 发表于 2012-10-23 22:01:07 | 只看该作者
祝天下父母 健康长寿!
信院彩云 发表于 2012-10-23 22:45:12 | 只看该作者
行动起来!
 楼主| 今越 发表于 2012-10-23 22:56:56 | 只看该作者
信院彩云 发表于 2012-10-23 22:45
行动起来!

对,行动不如行动,行动不如马上行动!