中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我心飞扬

[原创] 错哪里了?

立地成佛 发表于 2013-8-13 17:03:22 | 只看该作者
四叶草 发表于 2013-8-13 16:52
支持你的观点

总之,小两口的事,双方父母还是少掺和最好,孩子们即使感情再好,也经不起父母的挑唆继而矛盾升级。
相望 发表于 2013-8-13 17:03:37 | 只看该作者
老祖宗的话“门当户对”太重要!正确的价值观、良好的沟通能力、和谐的家庭生活比之学历、前程、事业重要的太多太多。。。

评分

日月同辉 发表于 2013-8-13 17:10:10 | 只看该作者
婚前睁大眼睛----选好对象。
婚后半睁半闭眼睛----才能过日子。
雨后之叶 发表于 2013-8-13 20:38:12 | 只看该作者
心灵的贵族 发表于 2013-8-13 09:06
如果真的因 为相爱而结婚,就应该体谅对方,女孩母亲的消费水准高,那他可以自己买包,不应该难为男孩,毕 ...

婚姻生活里只有愿不愿意,没有应不应该!男孩不愿给女孩的妈妈买包,原因是因为自己的母亲平常都是用几百的包,所以没有必要买!
俺讲一个真实的事情。俺一个朋友父母都有退休金,但是兄弟姐妹条件都不好,朋友老公父母来自农村,没有退休金,但是兄弟们条件都很好!但是朋友老公是家中长子,所以父母住着朋友的房子,(还真是朋友单位的福利房)生活费三兄弟均摊,但是父母的一切物品公公都找朋友的老公买,这样父母就花不了多少钱,于是另两个兄弟就经常不出生活费!朋友懒得生气多年就这样过了。朋友的父母年龄更大,所以身体就不太好,于是朋友上韩国买的人参就没有按惯例一家一半,全给了娘家。老公回来说,人参那么贵,你妈用得着老吃么?一贯憨厚的朋友终于怒了,你给你家花多少钱?我妈花了我多少钱?朋友的老公于是没声了!
雨后之叶 发表于 2013-8-13 20:44:34 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-8-12 22:42
那也是缘分呢……科大这种不会恋爱的孩子应该不少,俺写出来,就想提醒大家……一辈子的幸福呢,重要再重 ...

但是虽然他们不会谈,但也未必会听父母的
雨后之叶 发表于 2013-8-13 20:46:38 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-8-12 22:29
俺和同事最早说起这事,觉得俩人蛮有缘的……俩家都在高校,俩人高中同学,女孩也硕士即将毕业,还算门当 ...

教育背景不一定一样,国外的大学生,和国内的大学生教育背景差得可老多了
雨后之叶 发表于 2013-8-13 20:48:52 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-8-12 22:33
俺听人说:找媳妇要看丈母娘……(别拍砖,俺没恶意,不是说咱小棉袄妈妈)

正确啊!孩子的身上总有父母的影子!不过女儿像爹得多!
雨后之叶 发表于 2013-8-13 20:50:40 | 只看该作者
信院彩云 发表于 2013-8-13 10:30
丈母娘似乎成心拆散他们,逼男孩妥协或者男孩主动提出分手。

就是,要不小两口好不容易见次面,当娘的还要跟着,那得是多不懂事的丈母娘?不过要真这么不懂事,也快闪吧,耗不起
雨后之叶 发表于 2013-8-13 20:53:27 | 只看该作者
欣欣然春华秋实 发表于 2013-8-13 13:04
就从5000元的包看,与价值观有关,过路人不好 评说贵与贱,我周围有收入不高,攒钱买大牌的,也有非常有钱, ...

女孩不一定是虚荣,或者是被贵养的,觉得5000块的一个包算什么
雨后之叶 发表于 2013-8-13 21:02:06 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-8-12 22:04
的确如此啊!你儿子一定不会出现这问题的,但这孩子遇到的问题怎么办啊

趁着没孩子,分了吧!没有夫妻缘!