中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: happy

三月里的中科大东区

right 发表于 2011-3-23 15:15:34 | 只看该作者
阮教授于1963年毕业于中国科学技术大学物理系后留校任教,长期致力于低温物理的教学和研究工作,1980年前,他主要从事低温测量技术的研究,与中国科学院化学研究所合作,主持研制的非金属固体热导测量装置--“低温热导测量仪”于1978年荣获国家科学大会奖和中国科学院重大科技成果奖,主持研制的“低温电容液面计” 于1978年获中国科学院重大科技成果奖和安徽省重大科技成果奖;1980年到1982年,他在美国做访问学者,回国后,在国内首次建立了低温热电势率测量装置、低温热膨胀系数测量装置和低温介电常数、介电损耗测量装置,同时从事低温传热的研究;首次计算了克劳德循环和柯林斯循环氦液化器膨胀机的最佳进气温度。1980年以后,他的主要研究方向转为低温物性研究,系统地研究了聚双块单晶的相变,首次发现它在200K附近出现负膨胀系数,在100K和150K两处热电势率和介电损耗有反常等现象,取得了一系列在国内外均属首次的新发现。1987年开始,他从事高温超导研究,他的研究成果受到国外同行的重视和关注,由于他在高温超导领域的成就,他的名字被编入美国公司1989年出版的《超导名人录》中。
zhanghong3033 发表于 2011-3-23 16:16:23 | 只看该作者
怎样才能正常观看

我看到是这样的图像,请教高手怎样才能正常观看

我看到是这样的图像,请教高手怎样才能正常观看
zhanghong3033 发表于 2011-3-23 16:28:56 | 只看该作者
终于解决了。拍得好!
902896 发表于 2011-3-23 17:09:04 | 只看该作者
回复 1# happy

这里  是我们科学家们日夜思念的地方。

恨不得立马飞到孩子身边哦!
 楼主| happy 发表于 2011-3-23 18:16:25 | 只看该作者
多么熟悉、多么亲切的地方。又见孩子的寝室啦!
梦想成真 发表于 2011-3-22 13:11

这里是梦想成真的地方!
 楼主| happy 发表于 2011-3-23 18:18:41 | 只看该作者
确实是百看不厌,赞一个!
09少 发表于 2011-3-22 13:53

楼主| happy 发表于 2011-3-23 18:19:50 | 只看该作者
我们的校园就是这么的漂亮,这么的安静
阳光灿烂 发表于 2011-3-22 15:25

那天的校园里是阳光灿烂。
 楼主| happy 发表于 2011-3-23 18:20:10 | 只看该作者
谢谢海佩,好亲切。。。。。。
红海滩 发表于 2011-3-22 18:33

楼主| happy 发表于 2011-3-23 18:22:59 | 只看该作者
科大校园每一处景在我们家长心里如数家珍般熟悉,怎么看怎么顺眼、怎么亲切,看到儿子的宿舍楼了,还有宿舍 ...
飘雪无边 发表于 2011-3-22 19:37

科大校园的每一景都在科学家们的心里、梦里。。。。。。也在飘雪童子的镜头里。。。。。。
 楼主| happy 发表于 2011-3-23 18:27:41 | 只看该作者
阮教授,不好意思,家长论坛不支持视频上传。通常都是上传到56、优酷、土豆等网站,再在论坛上调用的 ...
大宋水师 发表于 2011-3-22 21:59

阮教授的视频已经传到网上了,在他的新浪博客里,直接转过来就行了。当然如果是新视频还是需要先传到网上的。阮教授很早就往网上传视频了,相当的专业。