中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 微尘细语

燕归来 发表于 2019-1-16 19:49:25 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在家还没去上班之前,看了下天气,当时的气温是-5°,想到这么冷,这几天穿的短羽绒服,不够暖,换上羊绒大衣,大围巾。嗓子哑了几天了,今天感觉喉咙有点痛,有痰,有鼻涕,应该是感冒了。在家喝了热粥戴上皮手套出门,没有感觉冷,到了9号楼,看见阿梅(9号楼的阿梅)站在大门边的寒风中,她在这里已经做了十几年了。她老实听话,瘦瘦小小的,最近感冒一个星期了,她说,这次感冒才瘦的。我说,你感冒还在这里站着,快进里面去。她说,习惯了,楼管说不允许在里面的,我们研究生这几栋楼的人都这样,都难做,现在章主任来了,还好了,以前夜班还不能睡觉,半夜4点多查岗,看你们有没睡觉。哇!不能想象!老天,这么冷。如果我是领导,我做不出来,所以,我不能做领导,因为心慈手软,不是心狠手辣的人。我不知道校领导,是否知道,对外聘的门卫宿管阿姨的要求是如此苛刻,没有人性化,没有同理心。她说,我们是最低层的人,就这样了。我说,虽然我们是做这份工作,但是,我们是应该受到尊重,我们不能逆来顺受,接受这无理要求。
1520元一个月,没有节假日,全年无休,加上加班才1800元/月,是不是很过分,明目张胆的违反劳动法,明打明的剥削。我到岗一会,保洁员大姐进来了,我跟她唠了一下家常,她除了周六日下午不上班,1520元/月,扣除社保,到手的才1200多,我瞪大眼睛,目瞪口呆。我原来不知道,我以为她们跟我们一样的,主要是2号楼的保洁员大姐说话,我听不懂,所以今天才知道。科大不缺钱,怎么对外聘员工这么抠?
难怪,我们科大的学长家长说,科大一流的科研,二流的管理,三流的后勤。你不把这些人当人。你的后勤会管的好吗?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

心地善良 发表于 2019-1-17 07:39:41 | 只看该作者
做什么工作都不容易,管理有各种方法的。

16数+京-蓓 发表于 2019-1-17 10:01:06 | 只看该作者

心疼燕子姐,真的冻感冒了,感觉合肥比北京还冷。

津蝶 发表于 2019-1-17 13:55:36 | 只看该作者
真的是很辛苦。燕姐姐一定要注意保暖

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-17 18:23:41 来自手机 | 只看该作者
心地善良 发表于 2019-1-17 07:39
做什么工作都不容易,管理有各种方法的。

这里人的思想比较固话死板,不够人性化

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-17 18:24:10 来自手机 | 只看该作者
16数+京-蓓 发表于 2019-1-17 10:01
心疼燕子姐,真的冻感冒了,感觉合肥比北京还冷。

我们上班没有暖气,差很远的

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-17 18:25:20 来自手机 | 只看该作者
17物+津-蝶 发表于 2019-1-17 13:55
真的是很辛苦。燕姐姐一定要注意保暖

妹妹,说真心话,工作不辛苦,只是时间限制在那,加上管理不够人性,所以,心累