中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 鲜卑

[原创] 2013春节家宴菜谱评选

追梦者 发表于 2013-2-7 12:00:21 | 只看该作者
上网的基本不会做菜,上图的基本都是吃货,做菜的基本没时间上网。嘿嘿!
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-2-7 14:13:25 | 只看该作者
追梦者 发表于 2013-2-7 12:00
上网的基本不会做菜,上图的基本都是吃货,做菜的基本没时间上网。嘿嘿!

呵呵,点得透!         
让梦飞 发表于 2013-2-7 15:21:27 | 只看该作者
支持美女鲜卑的倡议,有时间会上菜的.....
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-2-7 21:40:07 | 只看该作者
让梦飞 发表于 2013-2-7 15:21
支持美女鲜卑的倡议,有时间会上菜的.....

好呀好呀,等着哈
藏龙 发表于 2013-2-8 10:44:24 | 只看该作者
坛子两条鱼是厨艺高手,咋最近失踪啦
拥抱 发表于 2013-2-8 12:37:40 | 只看该作者
嘴大吃八方!
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-2-8 14:06:11 | 只看该作者
藏龙 发表于 2013-2-8 10:44
坛子两条鱼是厨艺高手,咋最近失踪啦

就是就是,鱼儿们应该把平时的美食,春节集合大成,风味全席,哈哈,那不要太馋死人哦
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-2-8 14:06:56 | 只看该作者
拥抱 发表于 2013-2-8 12:37
嘴大吃八方!

特许你带着镜头一起吃
藏龙 发表于 2013-2-8 17:02:07 | 只看该作者

俺这也不是家宴菜谱,只是一种小吃,抛砖引玉一下。 在我家附近,有好多卖炸鸡的窗口,诸如什么延庆观炸鸡、透骨香、千里香、百里香...... 儿子一直喜欢吃炸鸡,所以,俺没事就琢磨着怎么做出比市场卖的更好吃、更经济的炸鸡...... 我们是把葱、姜、蒜、盐、糖榨汁,然后加面粉或红薯粉、水、调糊,用来腌制鸡翅或翅根一晚上,然后下油锅炸至金黄,撒上孜然、五香粉、黑芝麻之类的佐料...... 儿子一直反映不错哦,我和某某每次去省实验中学和中科大看孩子,自做的炸鸡是必带的小吃,在学校餐厅拿出来,和儿子一起享用一部分,留下一些给儿子当宵夜...... 581 θ θ

评分

楼主| 鲜卑 发表于 2013-2-8 17:39:09 | 只看该作者
藏龙 发表于 2013-2-8 17:02
俺这也不是家宴菜谱,只是一种小吃,抛砖引玉一下。
在我家附近,有好多卖炸鸡的窗口,诸如什么延庆观炸鸡 ...

看到第二段“更经济的炸鸡……”,偶嘴里开始甜津津的了
看到第三段“黑芝麻之类的佐料”,简直忍不住口水直咽了
看到第三段“看孩子……留下一些给儿子当宵夜”,一瞬间给你弄的眼潮了,心像徒然受到撞击