中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wyj@5621036

[原创] 关于孩子的爱好和就业

贵在坚持 发表于 2013-7-3 09:05:33 | 只看该作者
据说,在台湾教授和部长的待遇是一样的,大陆的教授和镇长也没法比呀。什么时候国家真正重视知识分子,国家才能振兴。
云卷云舒 发表于 2013-8-17 16:07:39 | 只看该作者
我家孩子也喜欢物理,纠结中。。。。。。
春风杏雨 发表于 2013-8-17 18:46:25 | 只看该作者
大裤子 发表于 2013-6-14 09:53
学习上尽量少有功利心
在现有兴趣的指引下,只问耕耘不问收获或者就是最好的态度
日后知识与技能的融会贯 ...

开心木 发表于 2013-8-17 23:06:39 | 只看该作者
开了第一次家长会,我也为孩子所选专业有了较大的压力,科大老师说话在我心中种下的印象是掷地有声的,我先为孩子愁上了。。。。,科大四年,尤其物系,好为孩子担忧!但求儿子象高考一样顺利晋级,我想孩子是行,还是行,还是真真行。。。。。
玉石 发表于 2013-12-26 16:56:28 | 只看该作者
大裤子 发表于 2013-6-14 09:53
学习上尽量少有功利心
在现有兴趣的指引下,只问耕耘不问收获或者就是最好的态度
日后知识与技能的融会贯 ...

想法倒是好的,就是不知道行得通不啊!
悠悠岁月 发表于 2013-12-27 20:41:22 | 只看该作者
但愿现实别那么残酷哦。
网络游侠 发表于 2013-12-27 21:22:21 | 只看该作者
兴趣是最好的老师-----很多人用一生去践行了这个道理。
zheng579 发表于 2014-1-3 11:18:38 | 只看该作者
兴趣是最好的老师,只要孩子喜欢将来就必有成就,能上科大的都有两下子的,家长不用担心。
六一 发表于 2014-4-3 22:49:57 | 只看该作者
这个问题我也曾经担忧过,还跟孩子沟通过,说了清华博士放弃科研去当老师的例子,孩子说妈妈不是每个人都以挣钱为成功标准的,一个国家总需要有人愿意做这种所谓的清贫辛苦的科研工作的,我说绝大多数人一辈子也当不了科学家的,孩子说他知道,但他可以成为科学家们科研路上的阶梯、肩膀。想法是好,可生活是现实的,“给他他想要的,莫给你想给的”,虽然我很担忧,可也只能跟孩子说妈妈尊重你的选择。

评分

真心英雄 发表于 2014-4-4 08:29:36 | 只看该作者
天高任鸟飞.父母不必担心过多.再过十年我们很老了还能帮什么.社会是个大家庭孩子干什么由他自己决定.我们这一代不也走了过来.你孩子肯定行肯定胜过你我这一代.百分之99的担心是多余的