中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 暑期的科大

快乐鱼 发表于 2011-6-27 15:28:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

6月26日送儿子去科大,明天小学期就正式开课了。刚到科大东区的西门,就看见有很多身着学士服的学生在校门口拍照,他们兴奋地跳跃着,欢呼着,把黑色的学士帽高高地抛向空中......我猛然一下想起今天在东区礼堂举行07届毕业生典礼,难怪一进门就看到很多很多的大车小车,越往里走越难找到停车的地点,估计外地家长也来了不少。礼堂门口和很多教学楼前都有穿着学士们的同学们合影拍照的。我有些遗憾没能早点想起这事,提前感受一下这种气氛,恐怕也会很激动吧。两年后儿子的毕业典礼我无论如何也不会迟到或缺席的。
    将儿子和儿子的简单行李送到宿舍,才几日没到宿舍,宿舍里一片零乱,看到脏兮兮的地面,我随手拿起扫把打扫起来,儿子也洗了拖把加入到劳动的行列。这次特意给儿子准备了几条泳裤,对了,到现在我还不知道科大的泳池在哪里,于是,提议去寻找泳池。
    科大的泳池还真不错,我从旁边的羽毛球馆的窗子上拍了几张照片,正巧碰到儿子的几个同学去游泳,拍下他们的一张泳装照,呵呵,这可不算艳照门。有眼睛的尖的家长,您能认出哪个是你的孩子吗?
    从泳池过来,是一片球场,有篮球场,还有网球场。篮球场上拚抢的正是激烈,我驻足观看了一小会儿。球场的对面是一些绿化,不知名的树上开满了粉粉的花儿,花下有三三两两的少女在玩耍,估计是这附近科大附中的孩子们。
    放眼望去那一片翠绿的草坪,惹得人心情顿时宁静了许多,一名园丁开着机子正在修剪草坪,在阳光下,他专注认真地劳动着,用辛勤的汗水换来美丽的校园。
    再往礼堂方向走,平日空空的场地上到处停着各种各样的车子,虽然数量很多,但是在学校保安的管理和指挥下,停放得非常有序。有北京的车,有山东的,还有湖北的,合肥本地的车更多。
    又有一批身着学士服的学生们涌出礼堂,看着他们年轻的脸上洋溢着自豪的笑容,我不禁流露出羡慕和喜悦表情。
    礼堂旁边的宿舍前有好些学生在辛苦的打包,汗水挂上了他们红红的脸庞。路边停着快递公司的车子,现在邮寄行李不仅服务上门,还延时呢。
    本想多拍些照片,但不好随意停车,只好匆匆离开毕业季的校园。07届科大学子们且行且珍惜!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
lao90286 发表于 2011-6-27 15:31:12 | 只看该作者
小学期就正式开课了,送儿子去科大,怎么总是送来送去,张郎送李郎~~
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-6-27 15:40:36 | 只看该作者
回复 2# lao90286

老主任行动好迅速,我照片还没传完你就抢到沙发了。
习惯 发表于 2011-6-27 15:49:01 | 只看该作者
鱼儿总是能带来我们家长想看、想知的,谢谢鱼儿,辛苦啦!!!!!!!!!!
lao90286 发表于 2011-6-27 15:56:59 | 只看该作者
鱼儿总是能带来我们家长想看、想知的,谢谢鱼儿,辛苦啦!!!!!!!!!!
习惯 发表于 2011-6-27 15:49
习惯怎么还是见习会员?你瞧人家鱼儿,都开上跑车啦~~~
桃源居士 发表于 2011-6-27 16:13:01 | 只看该作者
回复 1# 快乐鱼
去了几次科大,都是来去匆匆还没看到过科大的游泳池呢,谢谢鱼儿的片片,让俺一饱眼福哈。 ~~~~ ~~~~
让梦飞 发表于 2011-6-27 16:19:58 | 只看该作者
快乐鱼真好总给我们上新鲜的,游泳池那么清净。
polo 发表于 2011-6-27 18:53:41 | 只看该作者
妹妹的文笔真好,一有东西就可以洋洋洒洒写出来,多写写拍拍,让我们大饱眼福吧。去过科大N次,还真没去过泳池,有机会去感受一下。
淡雅 发表于 2011-6-27 20:27:38 | 只看该作者
游泳池在哪呢?
xahxah2004 发表于 2011-6-27 20:39:38 | 只看该作者
两年后儿子的毕业典礼我无论如何也不会迟到或缺席的。