中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晚秋归来

[原创] 树立正确的出国观

一笑而过 发表于 2014-6-8 07:19:46 来自手机 | 只看该作者
有市场就有理由。∞
鸭嘴花 发表于 2014-6-10 20:26:46 | 只看该作者
    出国不是目的。使自己的潜能得到充分挖掘和施展,回报社会,造福他人,才是最终的目的所在,也是真正的快乐之源。   
我非常同意楼主的观点。可是现在的孩子,基本上都是觉得科大出国率高而选择科大,有多少不是功力学习呢?
 楼主| 晚秋归来 发表于 2014-6-11 11:26:55 | 只看该作者
鸭嘴花 发表于 2014-6-10 20:26
出国不是目的。使自己的潜能得到充分挖掘和施展,回报社会,造福他人,才是最终的目的所在,也是真正的 ...

出国本身不直接构成功利,直接构成功利的是为出国而采取的功利行为。
lzfsjz 发表于 2014-7-20 09:19:20 | 只看该作者
急功近利的手段和方式,即使如愿,长远来看,最大的不利影响是:助长了学习投机心理,出国后可能难以立足和有真正的成就
亦凡 发表于 2014-7-31 09:16:33 | 只看该作者
看不明白,出不出国,因人而异吧。没有什么正确与不正确之分,各有各的好处,各有各的弊端。
知行合一 发表于 2014-8-2 10:57:27 | 只看该作者
“出国不是目的。使自己的潜能得到充分挖掘和施展,回报社会,造福他人,才是最终的目的所在,也是真正的快乐之源。 ”如此的高大上,值得推崇!
学习为荣 发表于 2014-8-2 11:22:03 | 只看该作者
有真本领的:使自己的潜能得到充分挖掘和施展.回报社会.造福他人.
沙子 发表于 2014-8-2 11:57:00 | 只看该作者
功利学习也是一种学习动力  即使是有远大理想和目标---要改变全人类的 为这个理想和目标学习的也可以算功利学习哦 个人认为  

沐雨诗心 发表于 2014-8-27 10:56:52 | 只看该作者
说得非常好!强烈支持!
 楼主| 晚秋归来 发表于 2014-8-27 11:14:36 | 只看该作者
所谓功利学习,和有目的性的学习,是两个概念。
功利学习,指的是违背事物本身的生长规律,截取或指向一个非本质性的目标所在,并为之丧失最为宝贵的本质存在。比如说,为了提高考试成绩,片面地只学习或复习与考试有关的内容,并且大量的刷题,结果是,考试成绩往往很高,但是,作为一个体系的知识系统,却被弄得支离破碎,变为无机的知识碎片。