中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘雪无边

[原创] 飞向法兰西

风铃草 发表于 2013-8-31 20:22:10 | 只看该作者
侠骨柔情啊!催泪弹泪倒一片爸爸妈妈啊!

有泪就哭,有乐就笑,思念就说,好事就嘚瑟,有大家的陪伴,我们不孤独!

评分

楼主| 飘雪无边 发表于 2013-8-31 20:27:07 | 只看该作者
风铃草 发表于 2013-8-31 20:22
侠骨柔情啊!催泪弹泪倒一片爸爸妈妈啊!

有泪就哭,有乐就笑,思念就说,好事就嘚瑟,有大家的陪伴,我 ...

放倒英雄无数。。。。。
风筝女子2012 发表于 2013-8-31 20:37:43 | 只看该作者
飘雪无边 发表于 2013-8-31 19:51
我儿子申请的是英语项目,所以不要求法语,法语到校后一定要学的。我儿是物理。

谢谢大侠:)
阳光 发表于 2013-8-31 21:07:44 | 只看该作者
lao90286 发表于 2013-8-31 18:46
蛇皮袋我没有扛过,不过印有中国科学家技术大学的绿色的大布袋子,俺是背着往返北京合肥多次,现在是我家 ...

刚才在家里找了很久,找到这个布袋子了,很好的袋子,很喜欢。
看到这个袋子,四年前孩子去科大报到的情景,尤如昨天。
我准备若干年后去美国带孙子的时候,用这个布袋子背孙子用的尿布等去美国:

评分

远洋 发表于 2013-8-31 21:14:00 | 只看该作者

终于出版了,当你说在机场抱着儿子嗷嗷大哭的时候,我就觉得你写出来会感动很多人的,果不其然呢,虽然群里没人说在机场掉泪的,(过后掉泪的不少哦,比如杏儿到家看着一碗排骨大哭不止的,俺家的3个月后视频的时候呜呜掉泪的,)你是第一人,不丢人,更显出大侠的侠骨柔情

评分

楼主| 飘雪无边 发表于 2013-8-31 21:20:05 | 只看该作者
阳光 发表于 2013-8-31 21:07
刚才在家里找了很久,找到这个布袋子了,很好的袋子,很喜欢。
看到这个袋子,四年前孩子去科大报到的情 ...

这个好使,俺也留着去,装尿布用。。
 楼主| 飘雪无边 发表于 2013-8-31 21:21:50 | 只看该作者
远洋 发表于 2013-8-31 21:14
终于出版了,当你说在机场抱着儿子嗷嗷大哭的时候,我就觉得你写出来会感动很多人的,果不其然呢,虽然群里 ...

院长啊,俺可没有嗷嗷大哭啊。。。。。。
俺只是低声呜呜地哭啊。。。。。。
 楼主| 飘雪无边 发表于 2013-8-31 21:30:44 | 只看该作者
远洋 发表于 2013-8-31 21:14
终于出版了,当你说在机场抱着儿子嗷嗷大哭的时候,我就觉得你写出来会感动很多人的,果不其然呢,虽然群里 ...

晃眼 发表于 2013-8-31 21:38:21 | 只看该作者
看大侠在数数呢,哈哈。恭喜大侠,祝福孩子!
两年前我们是新科学家,现在晋身资深科学家,而主任、书记、大侠等已经先一步是老科学家了,时光流转,将来都要变成老掉牙科学家,老糊涂科学家。。。。早前就有个感觉,有了科学家的身份,就踏进了一个新的门槛,生活就开始有了质的改变了
拥抱 发表于 2013-8-31 21:39:42 | 只看该作者
每个孩子都是父母心里的最珍贵的宝贝,我们饱含祝福和期望,含泪送儿子们踏上新的征程。
新的征程,新的希望。祝福所有科大学子在海外学业有成,平安顺利,吉祥如意!
祝福大侠娃,祝福我娃,祝福所有的科大娃!
祝福——农民工的祝福——