中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 招生老师已把孩子当自己学生待了

昨天一回家,孩子就告诉我科大招生老师又来电话了,叫他再去做做在招生咨询会期间被老师相中的一位优秀学生报考科大的工作。我很高兴,感觉招生老师是真把孩子当自己学生待了。
        孩子今年高考,考分很不理想,才652分,加上自招的40分,按位次计也不过刚进入科大往年在山东的招生范围。孩子很担心,可科大来我们这里的招生老师竟然依旧约孩子去做招生宣传工作。莫非科大不嫌他高考不好,仍要招录他?孩子妈说,你正好当面向老师问个实信。
        那天,孩子自己去参加了东校区的招生咨询会,回家后,说没顾上问——光忙着回答家长问话了。我说,把自己的事先放到一边,你做得很好!明天我去问。我又问孩子,老师交代你该如何回答家长了吗?他说,没!——你以为老师也像你似的把我当傻蛋啊!
          “放心!他被录取的希望是百分之九十九点九九”,第二天是西校区的招生咨询会,招生老师这样回答了我们。他解释了科大厚待自招生的传统,还表示了对孩子的满意。孩子是自招免复试的,科大或许是借招生咨询会顺便给自招免复试的考生补上了面试吧?
        还有,招生老师对家长印像也不至于差到哪去。如咨询会结束后,两位做招生志愿者的家长要设宴为老师饯行,邀我参加但我没去。我以为孩子正处在待招录时期,家长与招生老师走得太近似有损操守。科大老师定然会认可考生家长的这种做法。当然明年就不同了,但愿明年这时候我们能以科学家身份请招生老师品尝家乡小吃。
        两天后山东考生就要报高考志愿了,报志愿后再过十天高校自招批次就要发放录取通知书了。祝孩子顺利!

uuuЪuuuЪuuuЪ乐ЪuuuЪuuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
来自 35#
我心飞扬 发表于 2014-7-15 16:53:31 | 只看该作者

赞一个。。希望很快能领到小红章[/quote]
【认证帖】自愿申请“科大学生家长认证”操作流程(申请小红章)
去申请了吗?

uuu∝uuu∝uuu∝乐∝uuu∝uuu
冷眼望洋 发表于 2014-7-2 08:52:40 | 只看该作者
欢迎新鲜血液不断补充到中科大的血脉里,祝愿中科大永远枝繁叶茂、万古长青!
追梦者 发表于 2014-7-2 08:53:42 | 只看该作者
    科大招生老师的承若重如千斤,有年科大为了兑现承若,在安徽多招了200多人,家长放心吧!
风筝女子2012 发表于 2014-7-2 09:19:37 | 只看该作者
等你的好消息。。。。
 楼主| 头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-7-2 10:45:55 | 只看该作者
冷眼望洋 发表于 2014-7-2 08:52
欢迎新鲜血液不断补充到中科大的血脉里,祝愿中科大永远枝繁叶茂、万古长青!

谢谢,同祝愿!
雪纷飞 发表于 2014-7-2 11:02:14 | 只看该作者
祝愿小蜻蜓飞进美丽的科大校园!
快乐鱼 发表于 2014-7-2 11:03:58 | 只看该作者
欢迎准科学家进军科大!
 楼主| 头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-7-2 11:10:34 | 只看该作者
追梦者 发表于 2014-7-2 08:53
科大招生老师的承若重如千斤,有年科大为了兑现承若,在安徽多招了200多人,家长放心吧!

谢谢!孩子若被录取,应该不会损害科大颜面。他的成绩总是稳定在650左右,很少能突破660,也极少跌破640.即便是位次最好的一次,总分、数学、理综三项第一,考分也仅是657分。考试成绩不因考题的难易而忽高忽低,这种类型的学生适宜在科大学习吧?
 楼主| 头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-7-2 11:12:57 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2014-7-2 09:19
等你的好消息。。。。

谢谢!好消息来了时我们将在第一时间发给您
风筝女子2012 发表于 2014-7-2 11:13:53 | 只看该作者
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-7-2 11:12
谢谢!好消息来了时我们将在第一时间发给您

好:)那时 记得申请小红章  成为真正的科学家哦。。。。