中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 粗制滥造——熬葱油、制葱酥

1,八角两个,花椒少许,紫色圆葱半个,香叶两片片,冷油一起下锅,   
2,待有香味后,放入大蒜瓣半头(先压扁,这样更容易出香味),炸出香味,变黄后,捞出不用。(中午刚好羊肉炒饼,所以炸好的蒜让我利用了)
3,下葱丝(可大葱、香葱、葱头),中火,熬制至葱变金黄即可。
4,关火,捞出葱段另存,油冷后装瓶。
(备注:
炸成金黄色的葱酥,放一点点盐拌匀后装瓶冷藏,拌面,拌饭,做汤,拌菜,放哪儿都合适,放哪儿都很香。)

uuu`uuu`uuu`乐`uuu`uuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
秋叶hxx 发表于 2013-9-19 15:02:36 | 只看该作者

看到葱油了,葱酥就是葱油吗

uuu◥uuu◥uuu◥乐◥uuu◥uuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-9-19 15:17:06 | 只看该作者

看到葱油了,葱酥就是葱油吗
?[/quote]
葱酥是炸完的葱……

uuu℉uuu℉uuu℉乐℉uuu℉uuu
秋叶hxx 发表于 2013-9-19 16:09:07 | 只看该作者

葱酥是炸完的葱……[/quote]
就是那碟炸葱丝

uuuぴuuuぴuuuぴ乐ぴuuuぴuuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-9-19 16:17:48 | 只看该作者

就是那碟炸葱丝[/quote]
呵呵对的,其实葱油利用的比较多  我儿子不喜欢吃葱  其实不是不喜欢味道 而是不喜欢那个东西,,,所以学会做葱油  烙饼哦  拌面条哦  呵呵  很香,,,,
葱酥  我喜欢吃 呵呵 很香   

uuuマuuuマuuuマ乐マuuuマuuu
我心飞扬 发表于 2013-9-19 20:40:54 | 只看该作者

其实,风筝真是很细致的女人哦。。。

uuu⊙uuu⊙uuu⊙乐⊙uuu⊙uuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-9-19 21:05:57 | 只看该作者

其实,风筝真是很细致的女人哦。。。[/quote]
呵呵  人不是有多面性吗  只是我细致的时候表现的少点  粗俗的时候表现的多点:)

uuu╞uuu╞uuu╞乐╞uuu╞uuu
902896 发表于 2013-9-22 22:20:44 | 只看该作者

闻香而至,这个要的

uuu√uuu√uuu√乐√uuu√uuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-9-23 08:31:42 | 只看该作者

闻香而至,这个要的[/quote]
他拌面现在养成坏毛病 没有葱油不吃。。。

一笑而过 发表于 2013-9-25 22:37:48 | 只看该作者

呵呵对的,其实葱油利用的比较多  我儿子不喜欢吃葱  其实不是不喜欢味道 而是不喜欢那个东西,,,所以学 ...[/quote]
吃个东西这么讲究?你叫我这每天只求果腹的人情何以堪?

uuuúuuuúuuuú乐úuuuúuuu