中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fengshen

科大的牌子在国外照样管用!!!

来看看 发表于 2010-3-26 23:36:20 | 只看该作者
广告后面还有很多,我就不翻译了。

这其中提到的名校,
美国9所:大家耳熟能详的美国最顶尖的7所(哈、普、耶、斯、麻、加、伯)+2所常青藤名校(哥伦比亚+宾夕法尼亚)。当然,美国还有cornell、chicago等一流名校,不过此公司也不可能都列出来了。
美国之外5所:印度理工、莫斯科物理技术学院、剑桥、牛津、中国科大。这是这家公司眼中,物理学博士培养水平最高的5所外国大学。
印度理工,这学校大家可能比较陌生。其实这学校在印度的地位就是清华在中国、麻省理工在美国的地位。印度理工的学生,在美国学术、科技界的影响力非常大,而且影响力绝对超过中国科大。本来印度人就很聪明,而且又有语言优势(英语是印度的官方语言之一),高等教育在印度地位很高,印度理工毕业的科技精英遍布美国各大高校、科研机构和高科技企业。
莫斯科物理技术学院,看名字就知道了。俄国物理最牛的大学。
牛津和剑桥,不需要解释了。
中国科大,也不需要解释了。中国物理学最牛的大学。科研水平、人才培养、国际声誉,全部都是第一。
来看看 发表于 2010-3-26 23:39:04 | 只看该作者
不需要拿洋学位。只要凭借科大的物理学博士学位,就可以和哈佛大学等世界一流名校的物理学博士同台竞争应聘了。
中国科大,牛啊!~
什么叫做国际声誉?这就是国际声誉!呵呵
老翠 发表于 2010-3-26 23:39:53 | 只看该作者
IIT,貌似是伊利诺伊理工学院(Illinois Institute of Technology),我也是从网上找的
902896 发表于 2010-3-26 23:53:47 | 只看该作者
不需要拿洋学位。只要凭借科大的物理学博士学位,就可以和哈佛大学等世界一流名校的物理学博士同台竞争应聘了。
中国科大,牛啊!~
什么叫做国际声誉?这就是国际声誉!呵呵
来看看 发表于 2010-3-26 23:39
哈哈,来看看学识渊博哦
来看看 发表于 2010-3-27 10:28:23 | 只看该作者
印度理工学院的简称也是IIT。而且,印度理工的毕业生,在美国科技界、高新科技产业界的影响力,那是超级牛的。我弟弟是美国通信专业的博士,他跟我谈起过,说印度人中的牛人真的很多,印度理工是鼎鼎大名。他们系教授中,就有印度理工毕业的大牛,IEEE fellow。
大家可能对印度理工不太了解。看看这个介绍吧,就知道印度理工的世界性声誉了。印度理工出名的不是科研论文,而是人才培养质量:http://baike.baidu.com/view/917984.htm
来看看 发表于 2010-3-27 10:30:57 | 只看该作者

大家还记得joeliu写的关于他在国外留学时异乡过新年的文章么?
里面就提到,看到印度人,他就说"你是印度理工毕业的吧?",而且基本百发百中, 呵呵
雪中行 发表于 2010-3-27 11:18:30 | 只看该作者
谢谢来看看!!!又长见识了,为科大自豪!
忘忧草 发表于 2010-3-27 12:56:13 | 只看该作者
谢谢来看看的详细解释! 偶又长见识了!
家有科大人!骄傲又自豪!
王岚 发表于 2010-3-27 18:30:53 | 只看该作者
来看看  谢谢你详细的解释!你一定是一位教师(教授)吧?以后再有什么外文还要麻烦你给咱们翻译一下哦!
baiyuying 发表于 2010-3-27 18:33:17 | 只看该作者
到这里看看,心情舒畅!