中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: longshort

给科大家长建议:多去其它网站宣传科大

楼主| longshort 发表于 2010-8-1 18:53:08 | 只看该作者
朱是个将才,而不是帅才。这个观点不单单是我,包括很多海外的科大校友也有同感。朱只会搞点学术,只会发发个人牢骚,不会处理国内的社会关系,不知道去争取各种资源,致使科大在国内的声誉严重下降。对科大有功有过。
大宋水师 发表于 2010-8-1 19:21:28 | 只看该作者
39# longshort

我们尊重你,也请你尊重别人。

我们看的出你很爱科大,也想为科大宣传。恕我直言,你左一个“科大很多毕业生情商很低”、右一个“某些愚蠢、情商低下的科大毕业生”如何,对科大的宣传效果也好不了。

实在不好意思,我再啰嗦一次,我们都是家长,我们有我们要做的事情。

如果你是科大在校学生,就认真读书。(估计不是)

如果你真是科大校友,那就好好工作,用行动支持科大。(是吗?)

如果你有好的建议,可向招办提出。也可去校友神州网讨论。

我想这里就不必再争论了吧。
风摆柳 发表于 2010-8-1 19:43:07 | 只看该作者
支持坛主!我们都是家长,我们关心的是孩子和学校,既然我们选择了中国科大,我们就别无选择,支持中国科大,我们也没有必要去别处与别人争论,只在论坛交流就行了。
天高云淡 发表于 2010-8-1 20:07:59 | 只看该作者
支持坛主!我们都是家长,我们关心的是孩子和学校,既然我们选择了中国科大,我们就别无选择,支持中国科大,我们也没有必要去别处与别人争论,只在论坛交流就行了。
风摆柳 发表于 2010-8-1 19:43

飘云 发表于 2010-8-1 21:06:09 | 只看该作者
看了楼主的话,让我想起网大上一个ID:zzno1,这人也认为很多科大人情商很低。

我看来,楼主所谓的“情商高”,其实际表现就是偏执。科大人不需要这样的情商。
飘云 发表于 2010-8-1 21:11:29 | 只看该作者
科大需要宣传,科大应当扩大自己的知名度,科大去年与《人民日报》签订的战略合作协议也是基于这一认识。

同时,科大宣传自己不是通过贬低其他高校,更不是通过谩骂其他高校而达成目的。
hanbin 发表于 2010-8-1 21:51:25 | 只看该作者
请你不要自以为是,这个毛病已经是很多科大毕业生一辈子的缺陷。也希望你多长点情商。
longshort 发表于 2010-8-1 18:46

家长论坛就是家长们自娱自乐的园地,家长们并非专业人士,但把科大当成自己的眼珠子一样爱护,如果看到令他们不快的文字当然不开心,谁要打上门来指责更不受待见,做人要知趣~说话要看场合~这也是情商之一~嗯哼?
深蓝 发表于 2010-8-1 22:44:24 | 只看该作者

赞成楼上观点
深蓝 发表于 2010-8-1 22:53:23 | 只看该作者
争论不是坏事
天高云淡 发表于 2010-8-1 23:01:45 | 只看该作者
争论不是坏事
深蓝 发表于 2010-8-1 22:53

完全同意!