中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zkg

[转帖] 相貌与成功的关系——俞敏洪在同济

902896 发表于 2010-5-7 18:57:48 | 只看该作者
生命是有各种活法的,但是哪怕你坐到书斋中间,一辈子也要让自己的生命变的伟大。陈景润一辈子没出过书斋,不也是世界上最伟大的数学家?所以不管在什么状态下也要像一首诗写的那样“相信未来,热爱生命”。所以只有当我们的生命有了期待以后,才会有进步。有的时候,我们选择前进,不是因为我们有多么坚强。有这么一句话让我很感动,也变成了我的座右铭:“坚持下去不是因为我很坚强,而是因为我别无选择。”-----多数读书人是“抱着金饭碗讨饭吃” 啊!
琼儿 发表于 2010-5-7 19:04:02 | 只看该作者
花儿总是在不同的季节开放,如果所有的鲜花都在春天开放完毕了,到了夏天、秋天、冬天没有任何的花儿开放你还会觉得这个自然界是如此的美丽动人吗?
902896 发表于 2010-5-7 19:06:17 | 只看该作者
我们人生有很多迷茫和痛苦,而只要你坚持往前走,痛苦往往会解决掉。在走的过程中,我也痛苦得流过泪,也曾经痛苦得嚎啕大哭过,但我知道真的坚持下去不是因为你坚强而是因为你别无选择。走到最后你会发现总会有成果。------人来到这个世上是偶然的,离开这个世界是必然的,自然迷茫和痛苦也是无法逃脱的!
902896 发表于 2010-5-7 19:19:50 | 只看该作者
如果我们这一辈子都没有苦涩,没有幸福和甜美,那生命是很遗憾的。  
------多彩的生命、多彩的人生啊!
902896 发表于 2010-5-7 19:26:55 | 只看该作者

我在北大的时候受到的打击比较多,首先是身份上的悬殊,确实我是穿着大补丁走进校园的,我们体育老师上课从来不叫我的名字的,都是叫那个大补丁来做个动作。因为我在农村锻炼过,跳跃性动作做得蛮好看,所以我常常被叫出来做演示。  
-------俞敏洪从小就有良好的心态,成功的必要因素哦!并不因为老师叫自己“大补钉”而自卑啊!
902896 发表于 2010-5-7 19:36:06 | 只看该作者
蓦然回首,大家突然发现班上那个挺没出息的,普通话也讲不好的,默默无闻的那个人怎么就成了全班最出色的了。这个时候女同学们都热情的走上来握住我的手,后悔当初没下手。  
------哈哈,没长后眼啊!
902896 发表于 2010-5-7 19:41:52 | 只看该作者
到现在为止我学会了永远不要去比,因为总有比你更加优秀的,也总有比你更加落后的。------“永不争第一”很有滋味!
902896 发表于 2010-5-7 20:12:13 | 只看该作者
新东方可能以后也会这样,变成历史的痕迹。但是我想,即使新东方没有了我依然很成功,因为我的心态很成功。我追求生命的那种向往和穿越地平线的渴望不会改变。我认为,新东方给我的是一种精神,一种力量,而不是新东方本身给我带来多少钱,当然如果新东方给我更多的钱,我也愿意要,不要钱才是傻瓜呢。但更重要的是,有了钱能否做出一些更加有意义的事情来。-------彩虹划过天空啊!
902896 发表于 2010-5-8 10:06:22 | 只看该作者
“底蕴的厚度决定事业的高度”。底蕴的厚度主要来自于两方面,第一多读书,读了大量的书你的知识结构自然就会完整,就会产生智慧;第二就是多人生经历。把人生经历的智慧和读书的智慧结合起来就会变成真正的大智慧,就会变成你未来创造事业的无穷无尽的源泉和工具。  
------
902896 发表于 2010-5-8 10:18:10 | 只看该作者
人的生活就像溪流一样,总有一个梦想——流进大海。有的人这一辈子没有流向大海,这条河就是不完整的。长江流向大海,黄河流向大海,但长江、黄河以自己不同的方式流向大海。长江开山劈石穿过大山流向大海,黄河没有开山劈石,结果绕过九曲十八弯。但是不管怎么样,生命再弯最后目标不变。我们惟一要记住的就是要像黄河、长江一样不断地向前流,但是不能变成黄河、长江里面的泥沙,最后自己沉淀下去,把生命给沉淀没了。总而言之,生命的精彩只靠自己不靠别人。从来没有什么救世主,想要活得精彩、幸福,只能靠我们身边的每一个朋友的共同努力!-------努力一生!