中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[转帖] 珍爱生命 从自己做起--富士康12起员工坠楼反思zz

豆芽儿 发表于 2010-5-27 20:10:31 | 只看该作者
20# 淡雅
豆芽儿 发表于 2010-5-27 20:11:15 | 只看该作者
或者你改变它,或者你适应它。如果你不能改变它,就必须适应它。没有其它路的。

说的太好了。谢了。
lao90286 发表于 2010-5-27 20:34:54 | 只看该作者
汝等假发展之名,害我农村进城同胞,害我年轻人,要遭报应的,玛勒格碧~~
sxbjlwl 发表于 2010-5-27 20:58:36 | 只看该作者
珍惜生命。热爱生活。教育好我们的孩子,能够经受的住任何艰难险阻;任何时候都要让生命永恒,决不放弃对生命的追求。
夏天的雨 发表于 2010-5-27 22:07:07 | 只看该作者
要珍惜生命啊!
江柳 发表于 2010-5-28 07:30:28 | 只看该作者
梁山是逼上的!
susu 发表于 2010-5-28 10:12:32 | 只看该作者
“或者你改变它,或者你适应它。如果你不能改变它,就必须适应它。”
我基本了解那样的企业,你不可能改变它,如果改变它,它也不会成为中国第一大台企;你要适应它,代价是很大很大的,或许能做的就是:离开它~~~
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-5-28 10:39:06 | 只看该作者
“或者你改变它,或者你适应它。如果你不能改变它,就必须适应它。”
我基本了解那样的企业,你不可能改变它,如果改变它,它也不会成为中国第一大台企;你要适应它,代价是很大很大的,或许能做的就是:离开它~~~
susu 发表于 2010-5-28 10:12

当然可以选择离开,但却不能选择逃避!如果你的下一企业是另一个“富士康”呢?再下一个是一个更加“富士康”的呢?那是不是就该选择跳楼了?可供那些没多少文化的民工们选择的好企业真的不多啊。

富士康出了这么大的事,我们肯定会找出它的种种“恶行”,但不要断言,有此“恶行”的唯有富士康,甚至更加严重的企业还很多,富士康只不过是一个典型代表而已。(富士康的工人待遇应该不算低的吧)

大批的企业,要通过廉价劳动力来获取暴利,而大量的青年民工,有个性,没文化,向往大企业,又不愿受约束,好企业根本进不去。。。。一个复杂的社会问题。两极分化越来越严重。

当然,我们论坛的家长们不用担心这样的事,高层的技术人员的情况是不同的。但我们还是必须要教育孩子,热爱生活!
902896 发表于 2010-5-28 10:41:34 | 只看该作者
当然可以选择离开,但却不能选择逃避!如果你的下一企业是另一个“富士康”呢?再下一个是一个更加“富士康”的呢?那是不是就该选择跳楼了?

富士康出了这么大的事,我们肯定会找出它的种种“恶行”,但不要 ...
大宋水师 发表于 2010-5-28 10:39
选择离开,不能选择逃避!
zhangxi 发表于 2010-5-28 11:21:48 | 只看该作者
19# 大宋水师
      如果真的有这样的情况,对这样的年轻人,我有更多地而不是更少的敬意。再往下我不想说了,这里不是适当地地方。