中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田里草

文革前高考“不宜录取”政策的回忆

楼主| 田里草 发表于 2010-5-13 09:02:33 | 只看该作者
39# 田里草  老兄,建议您的帖子不要编辑了,采取灌水的办法。1、我们回帖跟不上 2、您不要篡改历史
lao90286 发表于 2010-5-13 08:51
什么篡改历史?不明白。
lao90286 发表于 2010-5-13 09:12:51 | 只看该作者
41# 田里草 哈哈,因为您总是试图“编辑”历史,于是就改变了历史的原貌,另一方面,您试图将历史的碎片缀起来,又与人追求完美的感觉。
wikd 发表于 2010-5-13 09:20:49 | 只看该作者
田里草和主任像对口相声一样的帖子很好玩,继续啊!
风摆柳 发表于 2010-5-13 09:48:26 | 只看该作者
其实阶级斗争到了1970年代的农村并不是个别文学作品宣传的那么严重,我只是在公社开大会时见过斗争四类分子,大家喊喊口号,散会后该怎么处还怎么处,过年时大家该互相拜年还互相拜年,乡里乡亲的,召集开斗争会的都是外来的工作组。升学时这些成分高的人家的孩子受歧视,不让上高中。文革后风行一时的伤痕文学现在也不流行了,现在真正生活在最底层的劳苦大众是没有话语权的,所以网络凶猛啊!
902896 发表于 2010-5-13 09:55:30 | 只看该作者
伤痕文学,让人难以忘怀的话题啊!由《新来的县委书记》改编的《泪痕》是代表作品之一啊,其中的主题曲也很有代表性哦
902896 发表于 2010-5-13 09:57:42 | 只看该作者
44# 风摆柳 伤痕存在在很多家庭的生活中,不堪回首啊
 楼主| 田里草 发表于 2010-5-13 10:03:42 | 只看该作者

奥。是我的不对了,70年代,稻子每斤0.096元,打成0.96元了,人老眼花,CPI人为增速太快了,只有重新编辑了。
风摆柳 发表于 2010-5-13 10:13:18 | 只看该作者
46# 902896 对,尤其是受到伤害的家庭。可是现在受到伤害的下岗失业人员又找谁说理去?
902896 发表于 2010-5-13 10:21:13 | 只看该作者
48# 风摆柳 这好像无法相提并论吧?今天下岗可以自谋职业,可以有言论自由的,子女也不会因此而受牵连,失去读书的自由、言论的自由就更谈不上了。
麦客 发表于 2010-5-13 10:28:10 | 只看该作者
看来家长群里也是存在“阶级”的啊,立场不同观点自然不一,很正常。
好在目前谁也不能批斗谁了。
时代的烙印永远抹不去,但是总不能戴着有色眼镜或者放大镜去找他的缺点与不足吧。