中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 在路上

[转帖] 中国毕业生捐888万给耶鲁, 触痛了什么?

少年网事 发表于 2010-1-12 11:09:12 | 只看该作者
难道是:穷在闹市无近邻,富在深山有远亲.真是现在的中国人吗?
lao90286 发表于 2010-1-12 11:16:46 | 只看该作者
“耶鲁帮助中国的历史已经有100多年了,很多中国人都曾在耶鲁受过教育。但在很长一段时间以来,这种互助的关系都是单向的,所以我极想改变这一点。”这种心态还是好的。
大海 发表于 2010-1-12 11:42:59 | 只看该作者
[quote]感恩的人,也感动着我。他知道哪里能培养更好的学生,所以他把钱放在那里,目的也是为了有关中国的活动。
他或许担心,这些钱直接给了中国的学校,并不能实现他捐助的目的。
他的担心绝不是多余的。
李医生 发表于 2010-1-12 12:49:47 | 只看该作者
我所了解到的张磊捐款一事和新闻媒体报道的不一样。张磊之所以给耶鲁大学捐款是因为张磊在国内投资时耶鲁曾经给其资金支持。目前的捐款可以说是一种投资汇报。也可以说是一种分红。  
  我非常感动的是耶鲁大学会给其学子在创业初期就给资金支持,试想国内那一家大学能给自己的学生在创业初期及给以资金支持。   
  我昨天给在科大上学的孩子打电话告诉他这个消息。他说科大也有类似的投资公司,这是不足为奇。(因为孩子和张磊熟悉)
杰夫 发表于 2010-1-12 13:48:34 | 只看该作者
我觉得捐款是好事情。张磊今天捐款给耶鲁,明天他有可能捐款给人大,即使将来他一分钱不捐给他的祖国,也没有什么好指责的。
    我打算把张磊捐款的贴子打出来给孩子看看,让他谈谈感想,与他交流交流。如果有一天他有那么多钱怎么办,像张磊一样?不!作为一个中国人一定要考虑中国人的感情。
    张磊最不应该的是用中国人的习惯捐给外国,为什么要捐7个8?整数不好吗?捐点给自己的祖国不好吗?你管国内的大学收到捐款是盖了房子还是被官员挪用?你尽你的心嘛。
琼儿 发表于 2010-1-12 19:26:55 | 只看该作者
没有必要指责张磊,存感恩之心是对的。
应该想想为什么张磊没有把钱先捐给国内的深层原因
liw59 发表于 2010-1-12 20:12:34 | 只看该作者
千万别把张磊捐款的事给抬高了看!就是一件很普通的学生向母校捐款的事没必要这么炒作!
aiguo 发表于 2010-1-12 20:49:55 | 只看该作者
某人吃包子,吃了一个,没有饱,又吃了一个,还是没有饱。终于,吃到第七个,他饱了。他说:“早知道我只吃这个包子就好啦,前面六个全部白吃了”!
秋枫 发表于 2010-1-14 17:26:53 | 只看该作者
耶鲁是张磊的母校,学生回报母校没有什么不对的。我们要用宽容和理解的心去对待。
踏月追风 发表于 2010-1-14 20:54:19 | 只看该作者
一个人做事真正要对得起的是自己的内心,捐钱给耶鲁应该是张磊深思熟虑的结果,无可厚非。
国内的教育确实该反思了!